Живая кухня
Все мы живем в современном мире где надо уметь правильно питаться, a это значит, уметь правильно жить. А еще: отлично выглядеть, быть в хорошей физической форме, быть хорошей женой, совмещать воспитание детей, продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Но порой это сложно сделать на все 100%. Плохая экология, работа в условиях кризиса, постоянные стрессы так или иначе влияют на наше здоровье и самочувствие, а значит и на нашу работоспособность.
То что мы сегодня употребляем в пищу — это продукты которые не несут в себе ни каких питательных веществ. Как следствие: после еды, вместо сытости и легкости, возникает чувство усталости, а вместо ожидаемого прилива бодрости – апатия, сонливость. «Живая кухня» поможет открыть в себе скрытые резервы и дополнительные источники сил.
Чтобы быть всегда в отличной форме, нужно правильно питаться! Так как это сделать?
Сегодня чтобы чувствовать себя здоровым, совсем не надо следовать правилам раздельного питания, сидеть на диете или перед каждым приемом пищи советоваться с диетологом. Главное: принимать ту пищу, которая подпитывает «живой» энергией, потому как все витамины и полезные свойства блюдо сохраняет в течение двух часов. Смотрите, что получается, если питаться «вчерашними» обедами, а уж тем более полуфабрикатами, что мы при этом чувствуем: «Вроде бы желудок наполнен, а желания работать совсем нет». Хочется лечь полежать, поспать, наше внимание рассеивается. А если вы руководитель компании или вам нужно идти на важную встречу с потенциальными клиентами, то в такие моменты переваривания тяжелой пищи часто пропускаются важные сигналы, которые посылает Вам окружающий мир, появляется забывчивость, невнимательность к нужной информации. И, наоборот, если освоить законы «живой кухни», то откроется новый источник сил, бодрости, энергии.
На процесс приготовления можно взглянуть как на творческий процесс. Но при всем при этом всегда придерживаться основных правил «живой кухни». Они просты: использовать свежайшие продукты, постараться исключить заморозку (понятно в зимнее время это очень сложно), в процессе приготовления не жалеть зелень (петрушку, укроп и т.д.), ну и творческий подход к приготовлению еды должен быть обязателен. Рецепты использовать как путеводитель, но это не значить что нельзя добавить своей изюминки! Отличить продукты, богатые энергией, легко. Человек и сам подсознательно тянется именно к таким, у которых аппетитный вид. Все рецепторы активизируются в жажде попробовать конкретный фрукт, рыбу или мясо. Еда, которая открывает источник жизни, совсем не случайно называется «пищей богов».
Для того чтобы «Живая кухня» была источником здоровья, сил и энергии нужно освоить несколько правил:
Больше всего витаминов и энергии в свежих сезонных овощах и фруктов, а не в тепличных! Все не раз замечали, что если покупать зимой те же помидоры и огурцы, то они какие то без вкусные — это говорит о том, что в них почти нет полезных веществ. Поэтому разумнее корректировать свой рацион питания от сезонности!
Зимой есть больше мандарин, апельсин хурму и т.д., а летом зелень, ягоды и овощи. Рекомендуется использовать продукты той местности в которой вы проживаете в данный момент или находитесь (когда вы на отдыхе или в командировке). Это в равной степени относится как и к фруктам, так и к мясу, молоку и яйцам. Это объясняется тем, что родные (местные) продукты несут в себе максимум свежести и жизненной энергии, а замороженные или привезенные откуда то из далека уже потеряли свои свойства.
Готовить нужно в хорошем настроении, в добром расположении духа. Вокруг нас кружится как положительная, так и отрицательная энергия и в момент приготовления пищи мы своими же руками закладываем эту энергию в продукты. Не сложно представить, что вложишь в свой обед или ужин, будь ты в плохом настроении. Такая пища будучи трижды полезная не принесет ни капли здоровья!
Если соблюдать эти простые правила, ваш обед или ужин принесет вам здоровье и не пойдет во вред! Готовьте только из «живых» продуктов, ешьте все но в меру! Не злоупотребляйте алкоголем, жирным и сладким! Избегайте переедание, оно захламляет ваш организм, приводит к ожирению и к болезням! Будьте здоровы — это самое большое богатство в нашем мире.
Зеленый салат быстр в приготовлении, неприхотлив — можно получить сытное и полезное блюдо из всего, «что есть в доме», он так же очень богат витаминами А и С.
Подробнее прочитать можно здесь….
Во всем мире насчитываются сотни сортов этой культуры. Сорта капусты отличаются сроками созревания, размерами кочанов и характером использования. В начале нашего столетия принято разделение капусты на следующие разновидности, из которых каждая заключает множество сортов:
Когда приходит к нам ранняя весна, наш организм настолько истощен и нуждается в витаминах, что в этот период стоит обратить свое внимание на черемшу и ее полезные свойства. Букетики этого зеленого лакомства, которые появляются в этот период на рынках нашей страны, очень богаты витамином С.
Шпинат и его полезные свойства сделали его очень популярным у нас в стране. Этот продукт родом из Англии, он очень не прихотлив и очень хорошо растет в наших российских условиях. Его выращивают как и в промышленных условиях так и на огородах.
