Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Живая кухня

Все мы живем в современном мире где надо уметь правильно питаться, a это значит, уметь правильно жить. А еще: отлично выглядеть, быть в хорошей физической форме, быть хорошей женой, совмещать воспитание детей, продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Но порой это сложно сделать на все 100%. Плохая экология, работа в условиях кризиса, постоянные стрессы так или иначе влияют на наше здоровье и самочувствие, а значит и на нашу работоспособность.

Живая кухня, здоровая пища

То что мы сегодня употребляем в пищу — это продукты которые не несут в себе ни каких питательных веществ. Как следствие: после еды, вместо сытости и легкости, возникает чувство усталости, а вместо ожидаемого прилива бодрости – апатия, сонливость. «Живая кухня» поможет открыть в себе скрытые резервы и дополнительные источники сил.

Чтобы быть всегда в отличной форме, нужно правильно питаться! Так как это сделать?

Сегодня чтобы чувствовать себя здоровым, совсем не надо следовать правилам раздельного питания, сидеть на диете или перед каждым приемом пищи советоваться с диетологом. Главное: принимать ту пищу, которая подпитывает «живой» энергией, потому как все витамины и полезные свойства блюдо сохраняет в течение двух часов. Смотрите, что получается, если питаться «вчерашними» обедами, а уж тем более полуфабрикатами, что мы при этом чувствуем: «Вроде бы желудок наполнен, а желания работать совсем нет». Хочется лечь полежать, поспать, наше внимание рассеивается. А если вы руководитель компании или вам нужно идти на важную встречу с потенциальными клиентами, то в такие моменты переваривания тяжелой пищи часто пропускаются важные сигналы, которые посылает Вам окружающий мир, появляется забывчивость, невнимательность к нужной информации. И, наоборот, если освоить законы «живой кухни», то откроется новый источник сил, бодрости, энергии.

Вкусная и здоровая пища

На процесс приготовления можно взглянуть как на творческий процесс. Но при всем при этом всегда придерживаться основных правил «живой кухни». Они просты: использовать свежайшие продукты, постараться исключить заморозку (понятно в зимнее время это очень сложно), в процессе приготовления не жалеть зелень (петрушку, укроп и т.д.), ну и творческий подход к приготовлению еды должен быть обязателен. Рецепты использовать как путеводитель, но это не значить что нельзя добавить своей изюминки! Отличить продукты, богатые энергией, легко. Человек и сам подсознательно тянется именно к таким, у которых аппетитный вид. Все рецепторы активизируются в жажде попробовать конкретный фрукт, рыбу или мясо. Еда, которая открывает источник жизни, совсем не случайно называется «пищей богов».

Для того чтобы «Живая кухня» была источником здоровья, сил и энергии нужно освоить несколько правил:

Больше всего витаминов и энергии в свежих сезонных овощах и фруктов, а не в тепличных! Все не раз замечали, что если покупать зимой те же помидоры и огурцы, то они какие то без вкусные — это говорит о том, что в них почти нет полезных веществ. Поэтому разумнее корректировать свой рацион питания от сезонности!

Здоровая и полезная пища

Зимой есть больше мандарин, апельсин хурму и т.д., а летом зелень, ягоды и овощи. Рекомендуется использовать продукты той местности в которой вы проживаете в данный момент или находитесь (когда вы на отдыхе или в командировке). Это в равной степени относится как и к фруктам, так и к мясу, молоку и яйцам. Это объясняется тем, что родные (местные) продукты несут в себе максимум свежести и жизненной энергии, а замороженные или привезенные откуда то из далека уже потеряли свои свойства.

Готовить нужно в хорошем настроении, в добром расположении духа. Вокруг нас кружится как положительная, так и отрицательная энергия и в момент приготовления пищи мы своими же руками закладываем эту энергию в продукты. Не сложно представить, что вложишь в свой обед или ужин, будь ты в плохом настроении. Такая пища будучи трижды полезная не принесет ни капли здоровья!

Если соблюдать эти простые правила, ваш обед или ужин принесет вам здоровье и не пойдет во вред! Готовьте только из «живых» продуктов, ешьте все но в меру! Не злоупотребляйте алкоголем, жирным и сладким! Избегайте переедание, оно захламляет ваш организм, приводит к ожирению и к болезням! Будьте здоровы — это самое большое богатство  в нашем мире.

Зеленый салат быстр в приготовлении, неприхотлив — можно получить сытное и полезное блюдо из всего, «что есть в доме», он так же очень богат витаминами А и С.

Зеленый салат Лолло Россо

Подробнее прочитать можно здесь….

Во всем мире насчитываются сотни сортов этой культуры. Сорта капусты отличаются сроками созревания, размерами кочанов и характером использования. В начале нашего столетия принято разделение капусты на следующие разновидности, из которых каждая заключает множество сортов:

Все виды капусты

Подробнее прочитать здесь….

Когда приходит к нам ранняя весна, наш организм настолько истощен и нуждается в витаминах, что в этот период стоит обратить свое внимание на черемшу и ее полезные свойства. Букетики этого зеленого лакомства, которые появляются в этот период на рынках нашей страны, очень богаты витамином С.


Черемша полезные свойства

Подробнее прочитать здесь….

Шпинат и его полезные свойства сделали его очень популярным у нас в стране. Этот продукт родом из Англии, он очень не прихотлив и очень хорошо растет в наших российских условиях. Его выращивают как и в промышленных условиях так и на огородах.

Шпинат полезные свойства

Подробнее прочитать здесь..




рассказать друзьям и получить подарок