Мясной хлеб
03 Май 2012, Автор: OksanaМногие сейчас пытаются исключить из своего рациона питания фабричные мясные изделия, в том числе и колбасы, потому как не всегда в составе присутствует мясо. Я об этом уже писала здесь. Наша семья так же старается придерживаться правильного питания и поэтому я пытаюсь заменить эти продукты.
Как же приготовить в домашних условиях так, что бы это было вкусно и полезно, сегодня я вам расскажу свой вариант рецепта очень вкусного мясного хлеба, который по своим вкусовым качествам не уступит, а может и превзойдет все магазинные аналоги.
Мясной хлеб считается американской кулинарной классикой, так же пользуется популярностью в Германии, Бельгии и Дании. Рецептов этих блюд существует очень много. Но вкусных рецептов много не бывает, поэтому я предлагаю вам свой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г. свиного фарша с добавлением жира.
- 500 г. говяжьего фарша.
- 2 яйцо.
- соль, чеснок, тмин, кориандр по вкусу.
- 50 г. коньяка.
Вымешиваем до однородной массы. Берём жаропрочную формочку, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё мясной хлеб, сверху покрываем подсолнечным маслом, фарш надо плотно уложить, чтобы он имел в разрезе красивый вид, ставим в духовку на 1,5 часа до готовности.
Как приготовится наше блюдо, вытаскиваем его из формы и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и ставим, чтобы подрумянился. У Меня духовка с грилем и я включаю верхние тены и получается красивая корочка. У кого их нет, можно просто оставить на несколько минут до румяной корочки и проследить, чтобы не подгорел.
Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
А у нас такой хлеб «зайцем» называют
Очень популярное блюдо в Литве!
А у нас в «зайца» яйца вареные кладут во внутрь, а вот такой называется «хлебом»
Все красиво и аппетитно! Главное что рецепты с фотографиями, так легче приготовить. Спасибо.
А я такое никогда не делала и даже не пробовала! Вот соберусь с силами и сделаю! Спасибо!
Интересный рецет. Спасисбо! Возможно попробуем
Жене на заметку. Хочу попробовать. Спасибо.
Большое спасибо за такой интересный и оригинальный рецепт!
Очень аппетитно! Сделанный продукт своими руками принесет пользу всем членам семьи.
отличный рецепт мясного хлеба, буханочка радует размерчиком и аппетитностью
Выглядит аппетитно.
Действительно, похоже по форме — на буханку черного хлеба…
Нет ничего лучше! Хлеб, да ещё и мясной…
мясной хлеб еще не пробовала готовить)
Этот хлеб хорош с водкой Smirnoff
Мясной хлеб знаю с детства, но сам никогда не готовил. Надо попробовать.
Спасибо за интересный рецепт и подробное описание приготовления. Думаю не у меня одной появилось желание приготовить мясной хлеб и добавить придуманные дополнения на основе предложенного рецепта. Сайту процветания, хозяйке продолжать вкусную тему!
В моём детстве, в СССР в магазинах похожий продукт назывался «Хлебная колбаса» и мы её очень любили. Она была самая дорогая по цене.
Давно мы такой готовили, спасибо что напомнили!
Честно признаюсь, никогда не готовила такое блюдо, хотя слышала о мясном хлебе не один раз. Теперь уже точно попробую испечь.
Интересный рецепт, интересное приготовление мясного хлеба. Попробую как-то приготовить.
Никогда не готовила мясной хлеб сама. А у вас получилось все так просто. Спасибо за рецепт.
Это интересно, мясного хлеба никогда не ел, может быть и попробуем. Успехов и в гости заходите тоже…
С Днём Победы всех!!!
Слышала о мясном хлебе, но сама никогда его не готовила. Поэтому записала рецепт, попробую на выходные приготовить
О мясном хлебе не слышала никогда, интересный рецепт, стоит попробовать.