Домашняя колбаса в домашних условиях.
10 Апр 2012, Автор: OksanaРешила сделать колбасу в домашних условиях, так как в магазинах колбасу мы не покупаем. Домашняя колбаса заметно превосходит по качеству заводских колбас тем более домашнюю колбасу можно и заморозить и она будет хранится очень долго и в любой момент её можно приготовить, каким угодно способом(жарить,варить, запекать на открытом огне) это как будет душе угодно! На любом празднике, домашняя колбаса будет отличным дополнением к праздничному столу. Во все времена колбаса была элитным блюдом это был трудоёмкий процесс в котором использовалось мясо высокого качества и специи привезённые из Индии и Востока. И в наше время домашняя колбаса очень редкий гость на наших столах, её очень редко готовят.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г. говяжьего фарша.
- 500 г. свиного фарша.
- 200 г. сала свиного.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 ст.л. кориандра.
- 1 ст.л тмина.
- 100 г. коньяка.
- соль по вкусу.
- воды сколько войдёт.
- 500 г. свиной кишки.
Смешиваем фарш говяжий со свиным, прокручиваем сало на мясорубки и добавляем чеснок, соль, тмин и кориандр измельчаем в ступке и добавляем в фарш, доливаем коньяк и воду сколько войдёт, но не перелейте воды ,чтобы фарш не совсем был жидкий.
Вымешиваем фарш до однородного состояния. Кишку промываем тщательно под проточной водой. Некоторые ее конечно промывают чуть ли не спиртом или уксусом, но я так не делала. Наша кишка будет обрабатываться на огне или вариться, по этому все про дезинфицируется.
Начинаем наполнять фаршем кишку. У меня специальная насадка на мясорубку, но у кого такой насадки нет, можно взять пластиковую бутылку. Для этого берем обычную бутылку из под газированной воды, отрезаем больше половины бутылки и оставляем верх с горлышком , чтобы было удобно проталкивать фарш. Одеваем на носик бутылки кишку и наполняем фаршем. Предварительно завязав конец кишки нитками к горлышку и начинаем делать колбаски. В каждой колбаски надо сделать зубочисткой или цыганской иголкой дырочки, чтобы вышел воздух и лишняя влага. Если колбаски запекать в духовке их надо предварительно обмазать оливковым маслом и можно запекать.
Всем приятного аппетита, если что то не понятно задавайте вопросы всем отвечу. Мне будет очень приятно если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Спасибо за рецепт, осталось только кишки найти:)
Да проще простого в любой мясной лавке или на рынке в мясном павильоне!
Колбасу лучше готовить дома, так как ту что продают в магазине кушать не полезно. Спасибо!
Очень полезный рецепт! А то сегодня в магазинах вместо колбасы набор добавок и наполнителей продают! И вообще — здоровое питание — вопрос крайне актуальный. Удачи Вам!
Спасибо за статью. Лучше уж дома приготовить, чем покупать в магазине! Удачи вам!
Дома вообще все полезней готовить, чем покупать в магазине. Только времени не всегда хватает.
Вот, как говорится, натур продукт! А то в магазинной не знаешь, что только не напихано, а тут точно знаешь, что не отравишься! Спасибо за рецептик!
класс!!! мы тоже делаем домашнюю колбасу и кишки с запасом приобрели, давно не доверяем магазинной, ваши колбаски как из сказки!!!
Давно хочу домашней колбасы. Но никак не доберусь до её приготовления. А магазинную не употребляем. Мяса в ней нет нисколько, один крахмал, соя, загустители, краска и т. д. Спасибо зд рецепт! Удачи и успехов.
Домашняя колбска — это хорошо! Лучше просто нет наверное!)
Мне приходиться довольствоваться магазинной, домашнюю ни разу не ел. Сам готовить не очень люблю. А вашей колбаски попробовал бы.
Что верно, то верно! Домашняя колбаса это Класс!
Давно хотел попробовать сделать, ещё бы найти как кровяную колбасу дома изготовить…Спасибо, рецепт хорош.
Купили электромясорубку с насадкой. Теперь можно потренироваться. А коньяк обязательный ингредиент для колбасы? А то у меня аллергия на алкоголь. А магазинную колбасу уже несколько лет не ем.
Домашняя колбаса это качество и отменный вкус и знаешь конкретно из чего она приготовлена..