Выпечка хлеба в домашних условиях.
11 Апр 2012, Автор: OksanaДомашний хлеб получается вкусным и очень отличается от магазинного. Мы недавно купили хлебопечку и выпечка хлеба в домашних условиях позволила нам наполнить дом теплым уютом и я думаю с экономить деньги, а самое главное я не разу об этом не пожалела. Хлеб получается всегда красивый, хрустящий, а самое главное без всяких консервантов и пищевых добавок.
Если вы купите хлебопечку в первую очередь надо прочитать инструкцию. У меня хлебопечка фирмы Moulinex. При приготовлении важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку как требует инструкция прилагающая к хлебопечке. Как вы ознакомитесь с хлебопечкой вы сможете пробовать новые интересные рецепты, но и полезные для здоровья, хлеб с отрубями или багеты со злаками, например нам очень понравились.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 мл. воды.
- 2 ч.л соли
- 1 ст.л сахара.
- 735 гр. муки.
- 1 1\2 ч.л быстродействующие сухие дрожжи.
- 3 зубчика мелко порезанные дольки чеснока.
Вес хлеба 1000 гр, время выпекания 3 ч. 39 минут.
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода должна быть тёплая.
Следом кладём соль, сахар, мука и дрожжи.
Ставим в хлебопечку на программу у меня это №5 и она начинает месить тесто это примерно минут 20. После завешивания раздастся звуковой сигнал и надо добавлять чеснок.
За тем оно продолжает месит и по окончании начнет выпекать. Где то уже минут через 30 по дому разлется замечательный запах горячего хлеба. По завершении программы выключите хлебопечку, достаньте контейнер и выньте хлеб из формы.
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Поделитесь с своими друзьями, мне очень будет приятно!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Мне уже давненько хочется такое чудо. Слышала уже не одим положительный отзыв! Вот теперь еще и Ваше статья.
Вы так замечательно все рассписали, что мне захотелось печку купить)) на какой-то миг показалось, что свежим хлебом запахло.
Очень люблю домашний хлеб — за уши не оторвешь!
Домашний хлеб — это очень вкусно. Но вот о том, чтобы добавить в тесто чеснок — не слышал. Нужно будет на днях попробовать. Спасибо за совет
У нас тоже есть такая печь, но хлеб в ней почему то не пропекается, говорят напряжения не хватает.
Я тоже сторонник домашнего хлеба.
Я тоже недавно купил хлебопечь «LG». Полностью доволен получаемым хлебом. Ваш рецепт так же — возьму на заметку…
Я пеку хлебушек в духовке:)
Хлеб приготовленный в домашних условиях — это всегда вкусно и полезно!
Класс! Мы тоже хотим хлебопечку — хочется кушать продукцию без всяких добавок! Удачи Вам, Оксана, во всём! И процветания!
А хлебопечка оказывается удобная и полезная штука. Я и не думал, что она сама тесто месит. Теперь знаю, что маме подарить на день рождения.
Когда я была маленькая моя бабушка пекла хлеб в русской печи. Да заводской хлеб по сравнению с домашним даже рядом не стоит.
У меня хлебопечь марки Redmond. очень довольна. Пеу\ку разный хлеб, очень ароматный и вкусный получается. Но вот как-то про чеснок не подумала, что его надо после сигнала добавлять. Ведь пишут, что чеснок и корица влияют на работу дрожжей. Проверю теперь ваш рецепт.
У меня тоже в планах приобрести хлебопечку. Хлеб домашний во сто крат вкуснее дома.
Ха, круто
Прям как с магазина 
Сама печь еще не пробовала, но видела как это делает моя бабушка. Как будет время так попробую.
У меня есть хлебопечка, вот только поломалась лопатка для замеса теста. Домашний хлеб намного вкусней магазинского!