Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Сладкий сдобный пирог

28 Фев 2012, Автор: Oksana

 

 

 

 

 

Мне нравится сдобное тесто тем,что можно экспериментировать с начинками. А когда ты выпекаешь сладкий сдобный пирог, дом наполняется ароматом, создавая атмосферу уюта и праздника. Раньше я делала совершенно другой рецепт сдобного теста с большим количеством ингредиентов. Но однажды я пришла в гости к своей знакомой и она поделилась своим рецептом, теперь я только и делаю этот рецепт сдобного теста. Ингредиентов здесь поменьше, а качество теста  намного лучше.

Рецепт теста:

  • 1 литр молока тёплого.
  • 2 пачки дрожжей.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 столовая ложка соли без верха.
  • маргарин 1 пачка растопленного.
  • 2 кг. муки.
  • 2 пачки ванили.

Начинка, заварной крем:

  • 2 стакана  молока.
  • 4 желтка.
  • 1 стакан сахара.
  •  2 столовые ложки муки.
  • ваниль.

Штрейзиль:

  • 150г сливочного масла.
  • 200г муки.

Для теста берём, теплое молоко в него высыпаем дрожжи, сахар, соль  немного муки. Растапливаем маргарин и вливаем в опару.

Сдобное тесто

Далее всыпаем просеянную муку,  перед добавлением муки в тесто необходимо её просеять это для того чтобы мука наполнилась пузырьками воздуха и тесто получилось более пышным.

Смешиваем муку

Добавляет ваниль и замешиваем тесто, чтобы  оно не прилипало к рукам.

тесто для сдобного пирога

Ставим тесто в микроволновку, чтобы оно нагрелось, стало хорошо тёплым. Оставляем подходить тесто на час закрыв его пищевой плёнкой. Пока подходит тесто, делаем все  начинки. Я расскажу вам пока про пирог с заварным кремом.

Варим заварной крем:

Смешиваем желтки с сахаром, мукой и добавляем небольшими порциями молоко,чтобы не было комочков варим  на среднем огне постоянно помешивая. Как крем остынет добавить ванилин.Далее делаем штрейзиль или посыпку, берём сливочное масло кладём на сковороду и посыпаем мукой,чтобы посыпка получилась комочками.

Тут подошло наше тесто.

Можно начинать делать сладкий сдобный пирог с заварным кремом. Смазываем противень подсолнечным маслом,выкладываем на него небольшой кусок теста разравниваем тесто по противню и выливаем на него заварной крем, а сверху посыпаем штрейзилем. Ставим в духовку на 20 минут при t°180.

Режим на порционные кусочки.

Далее делаем рулет с маком:

  • 500г. кулинарного мака.
  • 125г. сахара.
  • 1 пакетик ванилина.

Предварительно заливаем водой мак и варим 5 минут, чтобы вода испарилась, потом его надо  растереть в ступке до появления белого молочка, так начинка будет намного вкуснее, когда остыл мак добавляем сахар, ваниль. Мажем стол  подсолнечным маслом и выкладываем  тесто, раскатываем его скалкой и выкладываем на него мак, сворачиваем тесто рулетом смазываем его  яйцом и ставим на одну минуту в духовку, чтобы тесто нагрелось, тут же его достаём  укутываем и ставим на 30 минут, чтобы  подходило тесто. Тесто подошло ставим его в духовку на 20 минут и выпекаем.

Делаем рогалики с джемом.

  • 150г. любого джема.
  • 100г. рассыпчатого печенья.
  • 50г. растительного масла.

Начинаем подготавливать обсыпку для наших рогаликов. Берём любое рассыпчатое  печенье толчём его скалкой.

Кусочек теста кладём на стол смазанный подсолнечным маслом, на край нашей пышечки  кладём джем и начинаем сворачивать рогаликом, обмазываем его подсолнечным маслом и обваливаем в  крошках печенья. Выкладываем рогалики на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим на одну минуту в духовку, чтобы нагрелось тесто и ставим его подходить на 30 минут укутав рогалики. Потом ставим в духовку на 20 минут и выпекаем.


Делаем ватрушки:

  • 250 г. творога.
  • 1-2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 пакетик ванилина.

Берём кусочек теста кладём на смазанный  подсолнечным маслом противень, взбиваем миксером творог, яйцо, сахар, ваниль смотрим чтобы начинка не получилась жидкая и выкладываем её на углубление в тесте, края ватрушки смазываем яйцом. Ставим на одну минуту в духовку, чтобы тесто потом лучше подошло, вытаскиваем и оставляем на 30 минут, подходить тесто. Незабываем укутывать! Как наши ватрушки подошли ставим в духовку на 20 минут.

Вот у нас получились прекрасные сладкие сдобные пироги и ватрушки, приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Похожие статьи:

  1. Пикантный рулет.
  2. Пикантная пицца с ветчиной.
  3. Блинчики с икрой на масленицу!
  4. Хрустящий пирог с яблоками за 5 минут.
  5. Торт «Чёрный лекарь».

Один отзыв на «Сладкий сдобный пирог»

  1. Елена:

    Такие апетитные пироги!!!

Ваш отзыв