Сладкий сдобный пирог
28 Фев 2012, Автор: Oksana
Мне нравится сдобное тесто тем,что можно экспериментировать с начинками. А когда ты выпекаешь сладкий сдобный пирог, дом наполняется ароматом, создавая атмосферу уюта и праздника. Раньше я делала совершенно другой рецепт сдобного теста с большим количеством ингредиентов. Но однажды я пришла в гости к своей знакомой и она поделилась своим рецептом, теперь я только и делаю этот рецепт сдобного теста. Ингредиентов здесь поменьше, а качество теста намного лучше.
Рецепт теста:
- 1 литр молока тёплого.
- 2 пачки дрожжей.
- 1 стакан сахара.
- 1 столовая ложка соли без верха.
- маргарин 1 пачка растопленного.
- 2 кг. муки.
- 2 пачки ванили.
Начинка, заварной крем:
- 2 стакана молока.
- 4 желтка.
- 1 стакан сахара.
- 2 столовые ложки муки.
- ваниль.
Штрейзиль:
- 150г сливочного масла.
- 200г муки.
Для теста берём, теплое молоко в него высыпаем дрожжи, сахар, соль немного муки. Растапливаем маргарин и вливаем в опару.
Далее всыпаем просеянную муку, перед добавлением муки в тесто необходимо её просеять это для того чтобы мука наполнилась пузырьками воздуха и тесто получилось более пышным.
Добавляет ваниль и замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Ставим тесто в микроволновку, чтобы оно нагрелось, стало хорошо тёплым. Оставляем подходить тесто на час закрыв его пищевой плёнкой. Пока подходит тесто, делаем все начинки. Я расскажу вам пока про пирог с заварным кремом.
Варим заварной крем:
Смешиваем желтки с сахаром, мукой и добавляем небольшими порциями молоко,чтобы не было комочков варим на среднем огне постоянно помешивая. Как крем остынет добавить ванилин.Далее делаем штрейзиль или посыпку, берём сливочное масло кладём на сковороду и посыпаем мукой,чтобы посыпка получилась комочками.
Тут подошло наше тесто.
Можно начинать делать сладкий сдобный пирог с заварным кремом. Смазываем противень подсолнечным маслом,выкладываем на него небольшой кусок теста разравниваем тесто по противню и выливаем на него заварной крем, а сверху посыпаем штрейзилем. Ставим в духовку на 20 минут при t°180.
Режим на порционные кусочки.
Далее делаем рулет с маком:
- 500г. кулинарного мака.
- 125г. сахара.
- 1 пакетик ванилина.
Предварительно заливаем водой мак и варим 5 минут, чтобы вода испарилась, потом его надо растереть в ступке до появления белого молочка, так начинка будет намного вкуснее, когда остыл мак добавляем сахар, ваниль. Мажем стол подсолнечным маслом и выкладываем тесто, раскатываем его скалкой и выкладываем на него мак, сворачиваем тесто рулетом смазываем его яйцом и ставим на одну минуту в духовку, чтобы тесто нагрелось, тут же его достаём укутываем и ставим на 30 минут, чтобы подходило тесто. Тесто подошло ставим его в духовку на 20 минут и выпекаем.
Делаем рогалики с джемом.
- 150г. любого джема.
- 100г. рассыпчатого печенья.
- 50г. растительного масла.
Начинаем подготавливать обсыпку для наших рогаликов. Берём любое рассыпчатое печенье толчём его скалкой.
Кусочек теста кладём на стол смазанный подсолнечным маслом, на край нашей пышечки кладём джем и начинаем сворачивать рогаликом, обмазываем его подсолнечным маслом и обваливаем в крошках печенья. Выкладываем рогалики на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим на одну минуту в духовку, чтобы нагрелось тесто и ставим его подходить на 30 минут укутав рогалики. Потом ставим в духовку на 20 минут и выпекаем.
Делаем ватрушки:
- 250 г. творога.
- 1-2 яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 1 пакетик ванилина.
Берём кусочек теста кладём на смазанный подсолнечным маслом противень, взбиваем миксером творог, яйцо, сахар, ваниль смотрим чтобы начинка не получилась жидкая и выкладываем её на углубление в тесте, края ватрушки смазываем яйцом. Ставим на одну минуту в духовку, чтобы тесто потом лучше подошло, вытаскиваем и оставляем на 30 минут, подходить тесто. Незабываем укутывать! Как наши ватрушки подошли ставим в духовку на 20 минут.
Вот у нас получились прекрасные сладкие сдобные пироги и ватрушки, приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Такие апетитные пироги!!!