Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Шоколадное Суфле

11 Мар 2012, Автор: admin

Полезность шоколадаЭта продолжение вчерашней статьи о том какой шоколад полезнее. Очень много заблуждений по поводу натуральных продуктов, к которым и относится шоколад( конечно я не беру плитки непонятного продукта, где вместо какао, заменитель со вкусом шоколада). Этот продукт в чем только не обвиняют: в причине возникновения кариеса, в способности в повышении веса и тд. В комментариях к моей статье Елизавета пишет:

Ем его с удовольствием, только стараюсь не часто, ведь от него поправляешься

Да, у шоколада на 100г примерно 500 калорий, правда это зависит от его качества, он является высокоэнергетическим продуктом, а его углеводы поставляют в организм быстро усваиваемую энергию. Так же он богат липидами и если его много есть, то можно очень просто и быстро поправится,  однако это вам не грозит, если его есть в умеренном количестве. Есть еще один миф про кариес! Тианины, это вещество входит в состав шоколада, обладает антибактериальными свойствами, которые препятствуют образованию налета на зубах, а фосфаты и фтор укрепляют зубы.

Шоколадное суфлеСегодня я поделюсь вкуснейшем рецептом из натурального шоколада — это шоколадное суфле. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан шоколадной крошки(вкус суфле сильно зависит от сорта шоколада, если использовать горький, то суфле будет с горчинкой);
  • 1/3 стакана сгущенного молока.
  • 2 желтка.
  • 3 белка.
  • 2 стол ложки сахара.
  • горсть муку для посыпки.

Разогрейте духовку до 190°, посыпте мукой жаропрочные формочки. Затем нужно растопить шоколадную крошку в микроволновке или на огне. Многие пишут на водяной бане нужно растапливать, но я разницы не вижу. К растопленному шоколаду добавьте сгущенку и взбейте венчиком. Два желтка добавить в шоколадную массу и перемешайте. взбейте миксером белки в пену

Белки для шоколадного суфле

Порциями добавляем в шоколадную массу, вымешивая на средней скорости. Выложите массу в подготовленные формочки и посыпте сверху сахаром

Шоколадное суфле

Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 13-15 минут до увеличения объема нашего шоколадного суфле. Дайте немного остыть и посыпте сахарной пудрой.

Шоколадное суфле

Подавать лучше всего в теплом виде. Это суфле с бодрит вас и вы получите очень хороший заряд энергии  на весь день! Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Related posts:

  1. Какой шоколад полезнее

Отзывов (15) на «Шоколадное Суфле»

  1. Сергей Воронов:

    Выглядит обалденно.
    Хорошо, что у меня сегодня торт в холодильнике есть, а то аппетит разыгрался

  2. Виктория:

    Вкуснотища! Не думала, что шоколадное суфле так просто готовится. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  3. Вера:

    Отличный рецепт шоколадного суфле.

  4. Юлия:

    Ой, как необычно. Нужно попробовать!

  5. Влад:

    выглядит все аппетитно и вкусно, надо попробовать..главное не переборщить ;)

  6. Тамара:

    Очень аппетитное шоколадное суфле! Вообще суфле — капризное в выпечке, может и не подняться или осесть. В любом случае надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт.

  7. Елена:

    Я тоже очень люблю шоколад, да и вообще я сладкоежка, поэтому ваш рецепт очень понравился.

  8. mrs. interesno:

    Спасибо, шоколадное тоже обожаю.
    А тут что-то воздушное, легкое обещают.

  9. Тамара:

    Я очень люблю шоколад и все что с ним связано. Классно. Спасибо за рецепт.

  10. Bakhtiyar:

    Тоже люблю шоколад, надо попробовать!!!

  11. Тамара:

    Замечательные рецепты, вкуснотеево просто.

  12. Евгения:

    очень люблю все шоколадное!

  13. Дмитрий:

    Спасибо за рецепт! Наша семья очень любит шоколад!

  14. Марина:

    Очень вкусный рецепт! Обожаю шоколад!

  15. Людмила Камаева:

    Ой, как вкусно! Замечательный рецепт. Взяла на заметку.

Ваш отзыв