Пикантный рулет.
16 Фев 2012, Автор: adminДети просили что нибудь к чаю. Я вспомнила замечательный рецепт рулета который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Из классического бисквита получается очень вкусный десерт. И самое главное он получится не хуже магазинного, без всяких консервантов и пищевых добавок. Да, рулет получился отменный и на следующий день рулета уже не было. Приготовьте рулет и вы не пожалеете.
Тесто:
- 5 яиц.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 1 пакетик ванилина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 чайных ложки цедры апельсина или лимона.
Крем:
- 1 столовая ложка крахмала.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 стакан молока и 25г чтобы развести смесь.
- 250 г размягчённого сливочного масла.
- 1 стакан сахара или сахарной пудры.
- 1 пакетик ванилина
Шоколадная глазурь:
- 100 г. сливочного масла.
- 100 г. шоколада.
- 2 ч. л молока.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, ванилин, цедру и муку. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Ставим в духовку на 20 минут при t° 180. Когда тесто испеклось, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет, до полного остывания.
Делаем киселёк для крема: ставим на огонь молоко в другой чашки смешиваем крахмал, муку это всё разводим небольшим количеством молока, чтобы смесь не была жидкая. Вливаем смесь в молоко и непрерывно размешиваем, чтобы не было комочков, варим до закипания. Когда остыл киселёк, сначала начинаем взбивать с маслом с сахаром, а потом добавляем киселёк, ваниль. Разворачиваем рулет, снимаем бумагу и начинаем смазывать кремом. Украшаем рулет шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Отличный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Старт Ап проект, учимся вместе!? Как долго, вернее, сколько времени ушло у Вас на обустройство его, сколько сейчас времени, уделяете ему? Дружим! Заходите в гости! Рад Вам буду! Успехов и достойного Вам благополучия!
Да, наверное вместе? я учусь в новогодней группе! И вам тоже успехов!
Домашних сладостей много никогда не бывает! У меня вообще что-то редко залеживается до завтра. Великолепный рецепт пикантного рулета, спасибо! Цедру хорошо добавлять в печеньки и тортики тоже.