Суп с чечевицей и брокколи.
22 Янв 2012, Автор: adminСуп с чечевицей и брокколи считается очень низкокалорийным продуктом и это несмотря на её питательную ценность. Вы можете съесть тарелку супа с чечевицей и в вашем организме чувство сытости ещё долго будет сохраняться. При этом получишь огромное количество витаминов. Чечевица — это огромный источник фолиевой кислоты и железа, она даст вам дневную норму всех этих веществ. Полезные свойства чечевицы можно ещё долго перечислять. Не менее полезен продукт, который входит в состав супа — это брокколи, оно очень вкусное и питательное дополнение к нашему супу. Капуста содержит множество витаминов. Суп, хоть и не на бульоне, но он получается наваристым и очень полезным. Организм на него реагирует с большей радостью и мы получаем огромное удовольствие.
Рецепт Супа с чечевицей и брокколи;
- 1л воды или бульона.
- 2 — 3 большие картофелины.
- 1 стакан чечевицы.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1 чайная ложка томатной пасты или 1 свежий помидор.
- 1 большой свежий перец.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 5 штук брокколи.
- 4 веточки укропа.
Один стакан чечевицы заливают 3-мя стаканами воды и варят около 30 минут. В процессе варки супа добавляют воду по своему усмотрению для того , чтобы он не был сильно густым. Вовремя варки чечевицы добавляют все остальные продукты. Для за жарки используют лук, натертую морковку и томатную пасту, все это обжарить и соединить в наш суп. Брокколи и свежий перец добавляется вместе с картошкой. В самом конце приготовления кидаем соль и специи по вкусу. Зеленью заправляем после выключения супа для лучшего аромата и сохранения витаминов.
Приятного аппетита!!!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Нет похожих статей.
Не понятно ,а картофель варить в супе или отдельно добавлять уже варённый?
Добавлять картошку лучше сырую потому, что чечевица с картошкой даст хороший навар.
Моя семья очень любит супы. Обязательно попробуем!