Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Суп из щавеля

27 Апр 2012, Автор: Oksana

Суп с щавелем.Суп из щавелем это один из самых полезных весенних и летних супов. Этот  суп готовят все по разному, но  самые главные ингредиенты это щавель и яйцо. Конечно яйцо все кладут  по разному, некоторые варят и нарезают кусочками или кладут сразу пол яйца, многие вмешивают в суп свежее яйцо. В данном рецепте я готовлю суп с свежем яйцом. Так как в щавеле содержится много щавелевой кислоты и она быстро улетучивается, поэтому надо приготовленный суп съесть за один день. И для того, чтобы не было переизбытка в организме этой кислоты, то такой суп можно готовить не чаще двух раз в неделю. Щавель так же  содержит много полезных для организма  витаминов В1, каротин, витамин С, полезные микроэлементы, медь и йод. Не зря суп из щавеля считается самый полезный и готовится он очень легко и быстро.Для приготовления нам понадобится:

  • 500  мл.  овощного отвара.
  • 5 шт. картошки.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • большой пучок щавеля.
  • 3 шт. яиц.
  • зелени ( укроп, петрушка )
  • соль по вкусу.

Можно варить суп и на мясном бульоне, как закипел наш отвар кладём в него нарезанную картошку, порезанный щавель. Делаем за жарку на оливковом масле с луком и морковью, выкладываем в суп. Добавляем взбитые венчиком яйца и выливаем их в суп непрерывно помешивая.

Суп с щавелем.

Варим до готовности картошки, в конце  варки добавляем соль и зелень.

Суп с щавелем.

Суп с щавелем.

 Суп из щавеля лучше подавать со сметаной, так получается очень вкусно. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Нет похожих статей.

Отзывов (10) на «Суп из щавеля»

  1. Людмила:

    Скоро наступит лето и начнем подкреплять организм первой зеленью. Купила семена щавеля, раньше никогда его не выращивала. Беру ваш рецептик на заметку.

  2. Сергей:

    Спасибо за интересный и аппетитный рецепт супа. Удачи Вам! Заходите в гости!

  3. Сергей:

    а мы этот суп называем «зелёный борщ», только мы туда ещё крапиву обязательно добавляем! Вкусно неимоверно!

  4. Вика:

    То есть этот суп может быть вегетарианским, если без мясного бульона? Спасибо за отличный рецепт, сохранила у себя на компьютере.

  5. Оксана Марчук:

    Здесь в Италии, щавеля нет. Как жаль. Только в банках, в украинских магазинах.

  6. Татьяна С:

    Суп моего детства. Всегда мы его готовим всю весну,пока не устаешь от него. Очень много витаминов в нем и микроэлементов,когда собираешь и крапиву и петрушку,зеленый лук и укроп, кроме щавеля. Какой букет ароматов!

  7. Николай:

    Как своевременно на помнили и раздразнили!..Пойду за щавелем…

  8. Катерина Ким:

    Весна, щавель на подходе, так что рецепт как нельзя кстати.

  9. Виктор Муратов:

    Это мой самый любимый суп.

  10. Наталья:

    Да, все по-разному делают. Мы любим яйца резане, они пр иварке еще резиновеют и это прикольно. Кстати здесь горячая информация — возможно вас заинтересует http://uvlekatelnie-bonsai.ru/youtube-v-pomoshh-blogeru.html ну очень горячая! :)

Ваш отзыв на Оксана Марчук