Суп из щавеля
27 Апр 2012, Автор: OksanaСуп из щавелем это один из самых полезных весенних и летних супов. Этот суп готовят все по разному, но самые главные ингредиенты это щавель и яйцо. Конечно яйцо все кладут по разному, некоторые варят и нарезают кусочками или кладут сразу пол яйца, многие вмешивают в суп свежее яйцо. В данном рецепте я готовлю суп с свежем яйцом. Так как в щавеле содержится много щавелевой кислоты и она быстро улетучивается, поэтому надо приготовленный суп съесть за один день. И для того, чтобы не было переизбытка в организме этой кислоты, то такой суп можно готовить не чаще двух раз в неделю. Щавель так же содержит много полезных для организма витаминов В1, каротин, витамин С, полезные микроэлементы, медь и йод. Не зря суп из щавеля считается самый полезный и готовится он очень легко и быстро.Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. овощного отвара.
- 5 шт. картошки.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- большой пучок щавеля.
- 3 шт. яиц.
- зелени ( укроп, петрушка )
- соль по вкусу.
Можно варить суп и на мясном бульоне, как закипел наш отвар кладём в него нарезанную картошку, порезанный щавель. Делаем за жарку на оливковом масле с луком и морковью, выкладываем в суп. Добавляем взбитые венчиком яйца и выливаем их в суп непрерывно помешивая.
Варим до готовности картошки, в конце варки добавляем соль и зелень.
Суп из щавеля лучше подавать со сметаной, так получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Нет похожих статей.
Скоро наступит лето и начнем подкреплять организм первой зеленью. Купила семена щавеля, раньше никогда его не выращивала. Беру ваш рецептик на заметку.
Спасибо за интересный и аппетитный рецепт супа. Удачи Вам! Заходите в гости!
а мы этот суп называем «зелёный борщ», только мы туда ещё крапиву обязательно добавляем! Вкусно неимоверно!
То есть этот суп может быть вегетарианским, если без мясного бульона? Спасибо за отличный рецепт, сохранила у себя на компьютере.
Здесь в Италии, щавеля нет. Как жаль. Только в банках, в украинских магазинах.
Суп моего детства. Всегда мы его готовим всю весну,пока не устаешь от него. Очень много витаминов в нем и микроэлементов,когда собираешь и крапиву и петрушку,зеленый лук и укроп, кроме щавеля. Какой букет ароматов!
Как своевременно на помнили и раздразнили!..Пойду за щавелем…
Весна, щавель на подходе, так что рецепт как нельзя кстати.
Это мой самый любимый суп.
Да, все по-разному делают. Мы любим яйца резане, они пр иварке еще резиновеют и это прикольно. Кстати здесь горячая информация — возможно вас заинтересует http://uvlekatelnie-bonsai.ru/youtube-v-pomoshh-blogeru.html ну очень горячая!
Доброе время коллега! С успехами у Вас как надо Андрей! На хорошем уровне, однако! Давно общались мы! А суп из щавеля очень вкусный!!! Реклама наш двигатель! Вас приглашаю в гости на свой сайт, как молодого веб–мастера и друга! Пожелания самые, самые!