Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Солянка по домашнему

12 Мар 2012, Автор: admin

Хочу поделится с вами своим рецептом солянки по домашнему. Солянка — это суп, он может быть на мясном, на грибном или на рыбном бульоне. В старо русские времена — это было сельское, деревенское кушанье, или по другому крестьянская еда. В кулинарных книгах восемнадцатого века говорится только о рыбной селянки. Позже  появятся разновидности многих других рецептов этого супа и уже с добавлением мяса. В  середине прошлого века селянку стали готовить с добавлением  помидоров или томатной пасты. Солянка в основном готовится из нескольких сортов мяса, обязательно с оливками, солёнными огурцами и лимонами, но можно  конечно и добавлять по желанию, что душе угодно.Для солянки нам понадобится:

готовим солянку.

  • 1.5 литра говяжьего бульона.
  • 5 крупных картошин.
  • 4 шт.солёных огурцов.
  • пол баночки оливок без косточек.
  • 5 шт. сосисок.
  • 300 г варёной  говядины.
  • 4 ломтика лимона.
  • 1 луковицу.
  • 100 г. томата
  • 2 ст. л оливковое масла.
  • соль, специи по вкусу.
  • зелень.

В  кипящий бульон выкладываем,  заранее мелко нарезанные продукты: картошку, сосиски, мясо, солёные огурцы, оливки, лимона  старайтесь не ложить много, а то солянка будет горьковатая. Поджариваем на оливковом масле лук  до золотистого цвета, потом добавляем томат и кипятим до состояния густоты. Солим, кладём специи по вкусу. Как приготовилась картошка выключаем.

наша домашняя солянка.

Подавать солянку по домашнему надо с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Нет похожих статей.

Отзывов (34) на «Солянка по домашнему»

  1. Тамара:

    Все просто и понятно. Но главное что вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Собираю разные рецепты солянок :) Приятного аппетита!

  3. Helga:

    Очень вкусненькое блюдо, спасибо!

  4. Олег:

    Мм. Люблю соляночку)

  5. Николай:

    Солянка, соляночка!. Любимая. Андрей, предупреждать надо, что будет так вкусно!

  6. Cергей Дуксенко:

    Вы знаете, я очень люблю солянку. Как-то приставал к жене, чтоб приготовила. Ну ей как-то было не до того. Короче я нашел в интернете рецепт и научился. Теперь всем нравится. Правда я делаю немного иначе. Варю бульон мясной говяжий. Достаю мясо, режу кусочками. Беру набор копченностей, режу, слегка обжариваю в масле. Потом пассирую лук, морковь, соленые огурцы и томат. После в кипрящий бульон кладу картофель, минут через 10, мясо, копченности, поджарку, каперсы, полстакана россола огуречного и в конце соли немного, перца и зелени. К столу в тарелки разливаем солянку, добавляем лимон, оливки и сметану. Все. Нужно попробовать Ваш вариант. Спасибо

    • admin:

      Да и ваш вариант хорош! Будет время попробуем!

    • Natalia:

      У нас в семье аналогична ситуация.Только книги по приготовлению солянки попались разные:муж добавляет еще мелко нарезанные и заранее вымоченные почки. теперь это его фирменное блюдо, готовит по всем праздникам.Очень вкусно получается.

    • mrs. interesno:

      Вот такие мужчины достойны уважения.
      Зачем ждать жену, когда можно самому все сделать.

  7. Александр Туманов:

    Спасибо за интересный и доступный рецепт.

  8. Евгения:

    Моя семья любит эту вкусненькую еду. Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую.

  9. Денис:

    Да, вкуснотища!!!
    Озабочу супругу приготовлением!
    Спасибо за рецепт, Андрей!
    Фото хорошие
    Заходите в гости

  10. Владимир:

    Благодарю Вас за интересную статью и чудесный рецепт! Желаю удачи!

  11. Михаил:

    В советские времена часто солянку в столовых ел и совсем не нравилось, сейчас понял почему- тогда маслины и лимон не ложили)))

    А с маслинами соляночка- просто объедение!

  12. Станислав:

    Нет лучшего блюда один раз в неделю, мне нравится. Спасибо.

  13. Георгий:

    Спасибо — очень вкусный у вас рецепт. В столовой ел — тож вроде ниче)Также приглашаю посетить и мою страничку)

  14. Ирина Колотова:

    У меня сын из супов только солянку и куриный суп с вермишелью ест. Но я готовлю тоже не так. Спасибо за рецепт.

  15. Алла:

    Я тоже не так немного готовлю, но у каждого свои секреты, проверенные временем. Спасибо за ваш рецепт.

  16. Наталья:

    Я еще не разу не готовила солянки. Попробую — рецепт выглядит просто

  17. mrs. interesno:

    Солянка — самое сытное блюдо.
    Теперь ваш рецепт будем испытывать.

  18. Роман Аяцков:

    Отличная соляночка по-домашнему! Спасибо за коассный рецепт!

  19. Наталья:

    Солянка- это что-то! особенно, когда несколько смешаны сортов мяса и колбаса. Объедение!

  20. Надежда:

    Я тоже люблю солянку, но готовлю немного по другому. солянка должна быть немного тягучая, а этого можно достигнуть брезом, а еще каперсы добавить, мням

  21. Илья:

    Ммм)
    вкусно выглядит)
    можно будет как нибудь попробывать)

  22. Илья:

    Ммм)
    вкусно выглядит)
    можно будет как нибудь попробывать)

  23. Люба:

    Солянка — это всегда вкусно по какому бы рецепту не готовили. Спасибо за рецепт.

  24. Галина:

    Хороший рецепт солянки. Но к сожалению я такие блюда готовлю редко. Так как муж мяса не ест, а без мяса — это уже не солянка.
    Заходите в гости, будем обмениваться вкусностями!

  25. Виктор Муратов:

    Сосиски в солянку я бы класть не стал. Лучше отварное мясо разных сортов.

  26. Ксения:

    Обожаю солянку

  27. Алексей Зайцев:

    А вот в отличие от тушеных кабачков — соляночка это класс. Уважаю. Как и ранее говорил, рецепт жена увидит обязательно.

  28. Макс Карась:

    Солянки и супы очень люблю

  29. Андрей:

    Должно быть вкусно. Обязательно попробую. Хотя мне кажется, если убрать лимон и томат, то вкус будет как у рассольника

  30. Ольга:

    Мой муж очень любит солянку. Теперь приготовлю его по Вашему рецепту! Судя по всему очень вкусно должно получиться! А нет у Вас случайно еще рецепта томатного супа по-итальянски?

Ваш отзыв