Солянка по домашнему
12 Мар 2012, Автор: adminХочу поделится с вами своим рецептом солянки по домашнему. Солянка — это суп, он может быть на мясном, на грибном или на рыбном бульоне. В старо русские времена — это было сельское, деревенское кушанье, или по другому крестьянская еда. В кулинарных книгах восемнадцатого века говорится только о рыбной селянки. Позже появятся разновидности многих других рецептов этого супа и уже с добавлением мяса. В середине прошлого века селянку стали готовить с добавлением помидоров или томатной пасты. Солянка в основном готовится из нескольких сортов мяса, обязательно с оливками, солёнными огурцами и лимонами, но можно конечно и добавлять по желанию, что душе угодно.Для солянки нам понадобится:
- 1.5 литра говяжьего бульона.
- 5 крупных картошин.
- 4 шт.солёных огурцов.
- пол баночки оливок без косточек.
- 5 шт. сосисок.
- 300 г варёной говядины.
- 4 ломтика лимона.
- 1 луковицу.
- 100 г. томата
- 2 ст. л оливковое масла.
- соль, специи по вкусу.
- зелень.
В кипящий бульон выкладываем, заранее мелко нарезанные продукты: картошку, сосиски, мясо, солёные огурцы, оливки, лимона старайтесь не ложить много, а то солянка будет горьковатая. Поджариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, потом добавляем томат и кипятим до состояния густоты. Солим, кладём специи по вкусу. Как приготовилась картошка выключаем.
Подавать солянку по домашнему надо с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Нет похожих статей.
Все просто и понятно. Но главное что вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Собираю разные рецепты солянок
Приятного аппетита!
Очень вкусненькое блюдо, спасибо!
Мм. Люблю соляночку)
Солянка, соляночка!. Любимая. Андрей, предупреждать надо, что будет так вкусно!
Вы знаете, я очень люблю солянку. Как-то приставал к жене, чтоб приготовила. Ну ей как-то было не до того. Короче я нашел в интернете рецепт и научился. Теперь всем нравится. Правда я делаю немного иначе. Варю бульон мясной говяжий. Достаю мясо, режу кусочками. Беру набор копченностей, режу, слегка обжариваю в масле. Потом пассирую лук, морковь, соленые огурцы и томат. После в кипрящий бульон кладу картофель, минут через 10, мясо, копченности, поджарку, каперсы, полстакана россола огуречного и в конце соли немного, перца и зелени. К столу в тарелки разливаем солянку, добавляем лимон, оливки и сметану. Все. Нужно попробовать Ваш вариант. Спасибо
Да и ваш вариант хорош! Будет время попробуем!
У нас в семье аналогична ситуация.Только книги по приготовлению солянки попались разные:муж добавляет еще мелко нарезанные и заранее вымоченные почки. теперь это его фирменное блюдо, готовит по всем праздникам.Очень вкусно получается.
Вот такие мужчины достойны уважения.
Зачем ждать жену, когда можно самому все сделать.
Спасибо за интересный и доступный рецепт.
Моя семья любит эту вкусненькую еду. Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую.
Да, вкуснотища!!!
Озабочу супругу приготовлением!
Спасибо за рецепт, Андрей!
Фото хорошие
Заходите в гости
Благодарю Вас за интересную статью и чудесный рецепт! Желаю удачи!
В советские времена часто солянку в столовых ел и совсем не нравилось, сейчас понял почему- тогда маслины и лимон не ложили)))
А с маслинами соляночка- просто объедение!
Нет лучшего блюда один раз в неделю, мне нравится. Спасибо.
Спасибо — очень вкусный у вас рецепт. В столовой ел — тож вроде ниче)Также приглашаю посетить и мою страничку)
У меня сын из супов только солянку и куриный суп с вермишелью ест. Но я готовлю тоже не так. Спасибо за рецепт.
Поделитесь буду рад
Я тоже не так немного готовлю, но у каждого свои секреты, проверенные временем. Спасибо за ваш рецепт.
Я еще не разу не готовила солянки. Попробую — рецепт выглядит просто
Солянка — самое сытное блюдо.
Теперь ваш рецепт будем испытывать.
Отличная соляночка по-домашнему! Спасибо за коассный рецепт!
Солянка- это что-то! особенно, когда несколько смешаны сортов мяса и колбаса. Объедение!
Я тоже люблю солянку, но готовлю немного по другому. солянка должна быть немного тягучая, а этого можно достигнуть брезом, а еще каперсы добавить, мням
Ммм)
вкусно выглядит)
можно будет как нибудь попробывать)
Ммм)
вкусно выглядит)
можно будет как нибудь попробывать)
Солянка — это всегда вкусно по какому бы рецепту не готовили. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт солянки. Но к сожалению я такие блюда готовлю редко. Так как муж мяса не ест, а без мяса — это уже не солянка.
Заходите в гости, будем обмениваться вкусностями!
Сосиски в солянку я бы класть не стал. Лучше отварное мясо разных сортов.
Обожаю солянку
А вот в отличие от тушеных кабачков — соляночка это класс. Уважаю. Как и ранее говорил, рецепт жена увидит обязательно.
Солянки и супы очень люблю
Должно быть вкусно. Обязательно попробую. Хотя мне кажется, если убрать лимон и томат, то вкус будет как у рассольника
Мой муж очень любит солянку. Теперь приготовлю его по Вашему рецепту! Судя по всему очень вкусно должно получиться! А нет у Вас случайно еще рецепта томатного супа по-итальянски?