Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Котлеты из фасоли

03 Апр 2012, Автор: Oksana

Котлеты из фасолиВсе мы думаем как разнообразить свой обеденный стол и я решила сделать вегетарианские котлеты из фасоли, но если в них не ложить яйца то они сразу становятся постные, а так котлеты получаются нежными вкусными и полезными. Особенно если их делать в пост фасоль запросто заменит мясо. Причем я расскажу в этом рецепте как избежать, так сказать, музыкальности этого продукта.  Для котлет из фасоли нам понадобится:

  • 2 стакана варёной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л подсолнечного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу.
  • 150 г. панировочных сухарей.
  • 50 г. муки.

Для соуса:

  • 250 г. грибов шампиньонов.
  • 150 г. муки.
  • 100 г. воды или молока.
  • соль, специи по вкусу.

С вечера  замачиваем фасоль, чтобы вышли все вещества которые вызывают вздутие кишечника. Варим фасоль до готовности, измельчаем в блендаре (если нет блендара, то можно измельчить обычной мясорубкой) добавляем яйцо, соль, специи, обжаренный лук и муку.

котлеты из фасоли

Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем котлеты, обваливаем их в панировке и жарим на подсолнечном масле.

Котлеты из фасоли

Пока жарятся наши котлеты, мы делаем грибной соус: режим мелко грибы и жарим на подсолнечном масле, на отдельной сухой  сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, можно добавить сливочное масло, но я не добавляла. Вливаем небольшими порциями молоко (если вы делаете постное блюдо, то вместо молока добавьте кипяченной воды) и непрерывно  помешиваем, чтобы не было комочков. Увариваем не сильно, потому как мука впитывает много влаги и соус получится сухим. Добавляем наши жаренные грибы, соль, специи. Котлеты из фасоли очень вкусно подавать с соусом, а  гарнир подойдёт любой. Сегодня я использовала картофельное пюре.

Котлеты из фасоли

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Похожие статьи:

  1. Постные котлеты под соусом из грибов
  2. Котлеты с рисом и креветками.
  3. Лазанья с фаршем.

Отзывов (17) на «Котлеты из фасоли»

  1. Михаил:

    очень интересно! никогда не пробовал котлеты из фасоли

  2. Николай:

    Я много готовлю черных бобов с картошкой. Интересно, а из них котлеты можно получить?

  3. Светлана.:

    Спасибо, за отличный рецепт, надо попробовать приготовить. Паштет из фасоли мне очень нравится.

  4. Константин:

    Да,это из вегетарианской кулинарии.Наверное очень вкусно.Обязательно попробую приготовить.Спасибо.

  5. Светлана:

    замечательные аппетитные котлетки из фасоли, очень привлекательные и несомненно полезные

  6. Сергей:

    Никогда не ел таких. Попрошу жену приготовить, спасибо.

  7. Елена Орлова:

    Очень люблю фасоль. А вот до котлет не додумалась. Попробую приготовить!

  8. Надежда:

    На счет разнообразие у Вас получилось, не только у себя, но и заметьте не только в России, но и в Казахстане. Теперь пошла готовить! Спасибо!

  9. Галина:

    Не пробовала котлеты из фасоли. Обязательно сделаю. Отличный рецепт, мужу понравится! :-)

  10. Евгения Голд:

    Весьма необычный рецепт)

  11. Ольга:

    Интересный рецепт.Неожиданно котлеты из фасоли…

  12. Татьяна:

    Из фасоли котлеты еще не пробовала. Мне кажется, без яиц будет не так вкусно?

  13. Ольга:

    Симпатичные котлетки )))
    Фасоль хороший поставщик белков, так что для поста (или для тех, кто полностью отказался от мяса) — полезный рецепт!

  14. Елена:

    Только сегодня приготовила фасоль в томатном соусе, в следующий раз — ваши котлетки! Спасибо!

  15. Евгения:

    Недавно узнала про котлеты из гороха. А у Вас из фасоли. Надо попробовать! Спасибо!

  16. Наталья:

    Рецепты интересные

Ваш отзыв