Чем же так полезна клюква?
01 Апр 2012, Автор: OksanaКлюква издавна ценилась, как целебная ягода, способная справиться со многими недугами и продлить молодость. Польза клюквы заключается в ее уникальном составе. Она является богатым источником витаминов С и К, а также группы В, железа, бора, йода, меди, урсуловой, щавелевой, лимонной и яблочной кислот. Кстати, ягоды содержат столько же аскорбиновой кислоты, как и лимоны, и при этом ее полезные качества выше чем в других.Регулярное употребление этой ягоды способствует укреплению иммунитета, лечению заболевания мочевого пузыря, кровеносных сосудов и сердца. Для лечения этих заболеваний пейте сок выдавленной клюквы смешанный 1:1 с соком свеклы по 50мл. по 3 раза в день. Это будет очень полезно для вашего сердца и сосудистой системы. Она является эффективным средством профилактики сахарного диабета и заболеваний десен.
Чем полезна клюква в наши дни
В традиционной медицине клюква используется также как природный антибиотик. Жители больших городов с успехом могут использовать ее для вывода всевозможных токсинов из организма. Для будущих мам это вообще незаменимый продукт, ведь им так нужны натуральные витамины и минералы. Ну а самое главное – клюква настоящий источник молодости! Многие ученые ставят ее на 1-ое место по количеству антиоксидантов, которые успешно противостоят не только развитию множества заболеваний, но и успешно тормозят процесс старения организма.
Клюква противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока и язве. Для снижения раздражающего эффекта на стенки желудка, желательно употреблять клюкву с сахаром.
Предлагаю вашему вниманию интересный клюквенный мусс, он раскрывает еще одну особенность этих ягод и еще чем полезна клюква!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Люблю клюквенный морс:) спасибо за статью..
Полностью с Вам согласна, клюква очень полена.
При простудах и вирусных болезнях клюквенный морс меня всегда спасает.
Мы обычно всегда замораживаем на зиму клюкву. Очень люблю ее просто так есть или готовить морс. Тем более, приятно, что она не только вкусная, но и полезная.
А я ни разу мусс не готовила, спасибо посмотрела с удовольствием, как-нибудь попробую приготовить.
всю зиму пьем клюквенный морс, вкуснотища
Обожаю клюкву.
Я тоже много слышала о пользе клюквы, но не знала, что она полезна даже для профилактики сахарного диабета типа 2.
Клюкву ем всю зиму, каждый день по пол-стакана, ягода от всех болезней!
Я уже читал о полезности клюквы, мы тоже как Арина, замораживаем на зиму. Ребенку очень помогает при ОРЗ. А о ее пользе Ваша статья еще одно подтверждение.
если б она ещё не была такая кислая,было б совсем здорово
Так можно смешать с медом с сахаром, очень вкусно получается
Спасибо за интересную информацию о клюкве!
А еще клюква снижает давление.
К клюкве надо привыкнуть. Первоначально она отталкивает, а потом нравится. По возможности сам её собираю. Но конкурентов всё больше становится.
Ягоды вообще очень полезны! В них содержится очень много витаминов. А если учесть, что растут они вдали от цивилизации и выхлопных газов, то употреблять их в пищу просто необходимо!
Да клюква царица среди ягод по своим полезным свойствам.Всегда ее имею дома,при простудных заболеваниях-первое лекарство!
Мой организм совсем не переносит лекарство. Поэтому лучшее средство НЕ БОЛЕТЬ. А если уж случайно подхватил вирус, то лучше всего пить клюквенный морс. Выводит все.
Ого, какая полезная. А я вот никак не могу себя пересилить и полюбить ее))
Надо наверное смириться. И просто кушать ее для пользы.
Интересная статья о пользе клюквы. Спасибо. Жаль, что у нас она не растет.
морс детям готовлю, очень полезно при простуде. Помогает