Пирог с маком.
24 Мар 2012, Автор: OksanaСейчас на дворе пост и я решила сделать постный пирог с маком из дрожжевого теста, а начинку взяла самую любимую своей семьи, им очень нравится мак. Конечно начинку можно сделать любую и всё равно получится вкусно, так как тесто получается превосходное, хоть даже и постное. Раньше пироги готовили по праздникам, а сейчас пироги это уже можно сказать обыденное дело. Разновидностей пирогов существует довольно много как и самого тесто.
Для приготовления пирога с маком нам понадобится:
Тесто:
- 350 г. тёплой воды.
- 2 ч. л. сахара.
- 1\2 ч. л. соли.
- 1 пакетик быстро растворимых дрожжей.
- 1 пакетик ванилина.
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Начинка:
- 300 г. мака.
- 100 г. воды.
- 200 г. сахара.
- 1\2 пачки ванилина.
Глазурь:
- 400 г. сахара.
- 50 г. воды.
Берём тёплую воду, кладём в неё сахар, соль, дрожжи и просеянную муку, замешиваем тесто и делаем колобок, на нашу заготовку выливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто кладём в глубокую посуду, ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось, но смотрите не перегрейте. Тесто ставим подходить на один час в тёплое место укутываем его. Пока тесто подходит мы делаем начинку: кладём мак в кастрюльку заливаем водой ставим на огонь до выкипания воды, мак остуживаем и его хорошо толчём в ступке добавляем сахар ваниль.
Делаем глазурь: в чашку высыпаем сахар и выливаем воду, ставим на огонь и варим минут 5 -10 до момента как начнёт густеть сироп. Наше тесто подошло, смазываем стол подсолнечным маслом выкладываем тесто прямоугольником и на него выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режим на порционные кусочки. Выкладываем кусочки в жаропрочную форму смазанную подсолнечным маслом, пирог с маком сверху покрываем подсолнечным маслом. Кладём наш пирог в разогретую духовку на 1 минуту,чтобы формочка нагрелась так тесто будет лучше подходить и обязательно его укутать, наше изделие оставляем на 30 минут.
Ставим выпекать в духовку при t° 180 на 20 минут. Как приготовился пирог мы его покрываем нашей глазурькой.
Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Какая красота! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
Какая красотища, обязательно попробую приготовить!
Спасибо за пирог с маком. Красиво! Удачи!
Очень вкусно и аппетитно, мне тоже очень нравится пироги с маком!
Обалдеть, я его так и не научилась делать, надо будет еще раз попробовать, авось…
Очень красиво оформлено, надо попробовать самой так сделать, спасибо за рецепт.Оригинально.
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Обожаю пирог с маком
вкуснятина
Какой класный!!! Надо девушке дать задание, что бы приготовила
Я думаю пирог такой же вкусный как и на вид, красивый.
Люблю изделия с маком, но ленюсь печь, обычно покупаю
Очень красиво и наверно вкусно. Обязательно приготовлю.
У Вас получился не пирог а настоящий шедевр!!!
как всегда выглядит неотразимо!
пирог получился просто заглядение
вкусненький пирог! как раз пока выходной надо испечь)
Сегодня решил провести эксперимент! Своего рода — акцию!
Вам наверняка знакома эта фраза «Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!»
Но, что она дает? Пройдитесь с комментами по сайтам и где найдете эту фразу — зайдите к комментатору и посмотрите статистику посещений этого сайта.Ведь вы же из уважения зайдете к комментатору?))) Как говорит Азаматыч — «Скопировал, вставил, продал»!
Получается, вашу статью никто не читает, а просто, тупо, нагоняют себе трафик!Хотя, кроме дежурной фразы нет даже ретвитов! Хоть осмысленными комментариями я набрал за 3 месяца более 200 подписчиков!
Я этот эксперимент провожу единожды. Просто интересно — зачем так себя дискредитировать? Я насчет — «Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!»
И таких спамеров становится все больше! Мой спам — против спама!
А по-своему тоже желаю удачи! Думаю те поймут — кому обращен этот коммент! Они же и у вас были
И еще урок для тех, кто не первый раз читает этот коммент. Значит нарушение правил форума…
Без каких либо претензий к кому-то, но просто для информации!!!
Маковый пирог чем и хорош, что приготовив его таким образом, можно есть и в пост. очень не сложен в приготовлении и,наверняка, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за интересный рецепт.
Спасибо за наглядный рецепт. Мак я тоже люблю.
Выглядит аппетитно)))
Помню, в детстве моя мать очень часто пекла пироги с маком. Видимо, с тех пор и осталась тяга к нему: как только зашел на Ваш сайт, сразу бросился в глаза этот рецепт. Спасибо, навеяли светлые воспоминания!
Очень вкусно. Хороший рецепт.
Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Очень люблю такие пироги. Очень красивый пирог на фотографии получился.