Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Пирог с маком.

24 Мар 2012, Автор: Oksana

пирог с маком.Сейчас на дворе пост и я решила сделать постный пирог с маком из дрожжевого теста, а начинку взяла самую любимую своей семьи, им очень нравится мак. Конечно начинку можно сделать любую и всё равно получится вкусно, так как тесто получается превосходное, хоть даже и постное. Раньше пироги готовили по праздникам, а сейчас пироги это уже можно сказать обыденное дело. Разновидностей пирогов существует довольно много как и самого тесто.

Для приготовления пирога с маком нам понадобится:

Тесто:

  • 350 г. тёплой воды.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 1\2 ч. л. соли.
  • 1 пакетик быстро растворимых дрожжей.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 300 г. мака.
  • 100 г. воды.
  • 200 г. сахара.
  • 1\2 пачки ванилина.

Глазурь:

  • 400 г. сахара.
  • 50 г. воды.

Берём  тёплую воду, кладём в неё сахар, соль, дрожжи и просеянную муку,  замешиваем тесто и делаем колобок, на нашу заготовку выливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

 Тесто для пирога с маком.

Тесто кладём в глубокую посуду, ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось, но смотрите не перегрейте. Тесто ставим подходить на один час в тёплое место укутываем его. Пока тесто подходит мы делаем начинку: кладём мак в кастрюльку заливаем водой ставим на огонь до выкипания воды, мак остуживаем и его хорошо толчём в ступке добавляем сахар ваниль.

Делаем глазурь: в чашку высыпаем сахар и выливаем воду, ставим на огонь и варим минут 5 -10  до момента как начнёт густеть сироп. Наше тесто подошло, смазываем стол подсолнечным маслом  выкладываем тесто прямоугольником и на него выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режим на порционные кусочки. Выкладываем кусочки в жаропрочную  форму смазанную подсолнечным маслом, пирог с маком сверху покрываем подсолнечным маслом. Кладём наш пирог в разогретую  духовку на 1 минуту,чтобы формочка нагрелась так тесто будет лучше подходить и обязательно его укутать, наше изделие оставляем на 30 минут.

Пирог с маком.

Ставим выпекать в духовку при t° 180 на 20 минут. Как приготовился  пирог мы его покрываем нашей глазурькой.

пирог с маком.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Похожие статьи:

  1. Сладкий сдобный пирог
  2. Пирог с рыбой из слоеного теста.
  3. Хрустящий пирог с яблоками за 5 минут.
  4. Вареники с картошкой и грибами.
  5. Пикантная пицца с ветчиной.

Отзывов (25) на «Пирог с маком.»

  1. Вероника:

    Какая красота! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт

  2. Коршунова Оксана:

    Какая красотища, обязательно попробую приготовить!

  3. Sergey:

    Спасибо за пирог с маком. Красиво! Удачи!

  4. Андрей:

    Очень вкусно и аппетитно, мне тоже очень нравится пироги с маком!

  5. Надежда:

    Обалдеть, я его так и не научилась делать, надо будет еще раз попробовать, авось…

  6. Любовь:

    Очень красиво оформлено, надо попробовать самой так сделать, спасибо за рецепт.Оригинально.

  7. Наталья:

    Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

  8. Vitalik:

    Обожаю пирог с маком

  9. Макс:

    вкуснятина

  10. Никита:

    Какой класный!!! Надо девушке дать задание, что бы приготовила ;)

  11. Александр:

    Я думаю пирог такой же вкусный как и на вид, красивый.

  12. Любовь:

    Люблю изделия с маком, но ленюсь печь, обычно покупаю

  13. Любовь:

    Очень красиво и наверно вкусно. Обязательно приготовлю.

  14. Петрович:

    У Вас получился не пирог а настоящий шедевр!!!

  15. Руслан:

    как всегда выглядит неотразимо!

  16. Светлана:

    пирог получился просто заглядение

  17. Евгения:

    вкусненький пирог! как раз пока выходной надо испечь)

  18. Владимир:

    Сегодня решил провести эксперимент! Своего рода — акцию!
    Вам наверняка знакома эта фраза «Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!»
    Но, что она дает? Пройдитесь с комментами по сайтам и где найдете эту фразу — зайдите к комментатору и посмотрите статистику посещений этого сайта.Ведь вы же из уважения зайдете к комментатору?))) Как говорит Азаматыч — «Скопировал, вставил, продал»!
    Получается, вашу статью никто не читает, а просто, тупо, нагоняют себе трафик!Хотя, кроме дежурной фразы нет даже ретвитов! Хоть осмысленными комментариями я набрал за 3 месяца более 200 подписчиков!
    Я этот эксперимент провожу единожды. Просто интересно — зачем так себя дискредитировать? Я насчет — «Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!»
    И таких спамеров становится все больше! Мой спам — против спама!
    А по-своему тоже желаю удачи! Думаю те поймут — кому обращен этот коммент! Они же и у вас были
    И еще урок для тех, кто не первый раз читает этот коммент. Значит нарушение правил форума…
    Без каких либо претензий к кому-то, но просто для информации!!! 8)

  19. Ирина:

    Маковый пирог чем и хорош, что приготовив его таким образом, можно есть и в пост. очень не сложен в приготовлении и,наверняка, очень вкусный! Спасибо за рецепт!

  20. Марина:

    Спасибо большое за интересный рецепт.

  21. Андрей:

    Спасибо за наглядный рецепт. Мак я тоже люблю.

  22. Дарья:

    Выглядит аппетитно)))

  23. Александр:

    Помню, в детстве моя мать очень часто пекла пироги с маком. Видимо, с тех пор и осталась тяга к нему: как только зашел на Ваш сайт, сразу бросился в глаза этот рецепт. Спасибо, навеяли светлые воспоминания!

  24. Алексей:

    Очень вкусно. Хороший рецепт.

  25. Владимир:

    Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Очень люблю такие пироги. Очень красивый пирог на фотографии получился.

Ваш отзыв