Осетинский пирог с сыром и картошкой.
02 Апр 2012, Автор: OksanaУ нас в семье очень любят пироги и я решила сделать Осетинский пирог. Издавна считалось, что пироги в доме — залог здоровья, изобилия и счастья. На протяжение всей Осетинской кулинарии наиболее популярным считались пироги, которые могут иметь самую разнообразную начинку, а самая распространённая начинка является сыр, но чтоб разнообразить я решила добавить картошку. Осетинские пироги пользуются большой популярностью и у других национальностей, у нас на Кубани они известны под названием Адыгейский пирог. Раньше тесто для адыгейских пирогов делали только пресное, а сейчас делают и на дрожжевом тесте, и получается не хуже.Для пирога нам понадобится:
- 250 г. тёплого молока.
- 1 пачка дрожжей.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ст.л.соли.
- 150 г. маргарина.
- муки сколько войдёт.
Для начинки:
- 5 -6 крупных картофелин.
- 150 г. любого твёрдого сыра.
- соль,специи по вкусу.
Берём тёплое молоко, кладём сахар, соль, дрожжи и всыпаем немного муки, расплавляем маргарин и вливаем его в тесто, добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Кладём его в высокую ёмкость и ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось. Затем тесто укутываем и ставим на 30 минут в тёплое место. Варим картофель его толчём и добавляем тёртый сыр, соль, специи. Подошло наше тесто.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто, разравниваем его и в центр нашей основы выкладываем начинку, тесто собираем в пучок и начинаем прижимать делая его тонкой и круглой пышкой оставляя в центре небольшую дырочку. Отверстие нам нужно для того, чтобы наш пирог при выпечки не поднялся и не потрескался. Пирог ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Как испёкся наш пирог надо его смазать сливочным маслом, пока он горячий, это я делаю для того, чтобы наш пирог был мягкий и красивый.
Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Ну вот я теперь и знаю, как делать мои любимые осетинские пироги
Осетинский пирог не пробовал, но теперь есть шанс исправиться
Мммм…, объедение, обожаю пироги, тем более с сыром, а еще более с картошкой, потому что это мои самые любимые ингредиенты, реально, не обманываю, спасибо.
Очень аппетитненький рецепт, есть возможность перенестись в Осетию на время ужина. Спасибо!
Отличный рецепт пирога, а кто из нас не любит пироги, я думаю таких очень мало.
Я тоже не пробовала такой пирог. Очень аппетитный. Спасибо за рецепт.
Пирог очень понравился конечно!
Только вот уточните, пожалуйста количество дрожжей. В моем регионе продают в следующей расфасовке: почка — 1 кг, палочка 100г. Я понимаю, что не килограмм, но сколько? 100г? 50г?
А за рецепт большой спасибо!
Я обычно использую сухие дрожжи с изображением поваренка, с фасовкой 11 гр.
Я сам живу на Кубани и что такое осетинские, адыгейские пироги знаю не понаслышке. Успехов!
А я думал, что в осетинский пирог и сыр такой же надо класть)) Блюда кавказских народов очень вкусны…
В осетинский пирог прекрасно подойдет адыгейский сыр!) И значительно менее калорийно!)) Жаль, что такие вкусности портят фигуру!)
Почему портят, если все в меру и торты и сладкое и пироги очень даче полезно получается!
Спасибо за вкусный рецепт. Теперь остается только готовит.
отличный пирог, спасибо
Отличный рецепт, можно, еще, поэкспериментировать с начинкой.
Интересно было узнать, как готовятся осетинские пироги!
Люблю осетинские пироги! Спасибо!
Давно хотела узнать, как готовят эти пироги. Вы в закладке. Обязательно попробую. Спасибо.
Без сомнения очень вкусно! Беру рецепт на заметку.
Люблю печь пироги. Просто обожаю. Надо будет попробовать. Спасибо.