Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Осетинский пирог с сыром и картошкой.

02 Апр 2012, Автор: Oksana

Осетинский пирог с сыром и кортошкойУ нас в семье очень  любят пироги и я решила сделать Осетинский пирог. Издавна считалось, что пироги в доме — залог здоровья, изобилия и счастья. На протяжение всей Осетинской кулинарии наиболее популярным считались пироги, которые могут иметь самую разнообразную начинку, а самая распространённая начинка является сыр, но чтоб разнообразить я решила добавить картошку. Осетинские пироги пользуются большой популярностью и у других национальностей, у нас на Кубани они известны под названием Адыгейский пирог. Раньше тесто для адыгейских пирогов делали только пресное, а сейчас делают и на дрожжевом тесте, и получается не хуже.Для пирога нам понадобится:

  • 250 г. тёплого молока.
  • 1 пачка дрожжей.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л.соли.
  • 150 г. маргарина.
  • муки сколько войдёт.

Для начинки:

  • 5 -6 крупных картофелин.
  • 150 г. любого твёрдого сыра.
  • соль,специи по вкусу.

Берём тёплое молоко, кладём сахар, соль, дрожжи и всыпаем немного  муки, расплавляем маргарин и вливаем его в тесто, добавляем муку.  Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто на осетинский пирог

Кладём его в высокую ёмкость и ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось. Затем тесто укутываем и ставим на 30 минут в тёплое место. Варим картофель его толчём и добавляем тёртый сыр, соль, специи. Подошло наше тесто.

Подошло наше тесто на осетинский пирог

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто, разравниваем его и в центр нашей основы выкладываем начинку, тесто собираем в  пучок и начинаем прижимать делая его тонкой и круглой пышкой оставляя в  центре небольшую дырочку. Отверстие нам нужно для того, чтобы наш пирог при выпечки не поднялся и не потрескался.  Пирог ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Как испёкся  наш пирог надо его смазать сливочным маслом, пока он горячий, это я делаю для того, чтобы наш пирог был мягкий и красивый.

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Похожие статьи:

  1. Пирог с маком.
  2. Сладкий сдобный пирог
  3. Пирог с рыбой из слоеного теста.
  4. Хрустящий пирог с яблоками за 5 минут.
  5. Гужеры из заварного теста по французски с сыром

Отзывов (20) на «Осетинский пирог с сыром и картошкой.»

  1. andrej:

    Ну вот я теперь и знаю, как делать мои любимые осетинские пироги

  2. Михаил:

    Осетинский пирог не пробовал, но теперь есть шанс исправиться

  3. Александр:

    Мммм…, объедение, обожаю пироги, тем более с сыром, а еще более с картошкой, потому что это мои самые любимые ингредиенты, реально, не обманываю, спасибо.

  4. Наталья:

    Очень аппетитненький рецепт, есть возможность перенестись в Осетию на время ужина. Спасибо!

  5. Ольга:

    Отличный рецепт пирога, а кто из нас не любит пироги, я думаю таких очень мало.

  6. Алла:

    Я тоже не пробовала такой пирог. Очень аппетитный. Спасибо за рецепт.

  7. Natalya:

    Пирог очень понравился конечно!
    Только вот уточните, пожалуйста количество дрожжей. В моем регионе продают в следующей расфасовке: почка — 1 кг, палочка 100г. Я понимаю, что не килограмм, но сколько? 100г? 50г?
    А за рецепт большой спасибо!

  8. Александр:

    Я сам живу на Кубани и что такое осетинские, адыгейские пироги знаю не понаслышке. Успехов!

  9. Валерий:

    А я думал, что в осетинский пирог и сыр такой же надо класть)) Блюда кавказских народов очень вкусны…

    • Ирина:

      В осетинский пирог прекрасно подойдет адыгейский сыр!) И значительно менее калорийно!)) Жаль, что такие вкусности портят фигуру!)

      • admin:

        Почему портят, если все в меру и торты и сладкое и пироги очень даче полезно получается!

  10. Александр:

    Спасибо за вкусный рецепт. Теперь остается только готовит.

  11. gurman:

    отличный пирог, спасибо

  12. Евгений:

    Отличный рецепт, можно, еще, поэкспериментировать с начинкой.

  13. Антонина:

    Интересно было узнать, как готовятся осетинские пироги!

  14. Николай:

    Люблю осетинские пироги! Спасибо!

  15. Татьяна:

    Давно хотела узнать, как готовят эти пироги. Вы в закладке. Обязательно попробую. Спасибо.

  16. Ольгаo:

    Без сомнения очень вкусно! Беру рецепт на заметку.

  17. Татьяна:

    Люблю печь пироги. Просто обожаю. Надо будет попробовать. Спасибо.

Ваш отзыв