Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Гужеры из заварного теста по французски с сыром

09 Мар 2012, Автор: Oksana

Гужеры из заварного теста  родом из Бургундии. Это практически наши эклеры, только гужеры  делают не сладкими и с сыром. С этими  замечательными булочками можно экспериментировать менять  форму и размер можно сделать в форме кольца, обычно  в виде кольца делают французы и они называют венком или короной. По традиции гужеры подают при торжественных дегустации вин. Рецепт прост и оригинален, их очень удобно  брать в дорогу, особенно детям. Дети не измажутся и останутся довольны. Гужеры подойдут под качественную закуску, к вину, к салату или ароматному супу. Для рецепта нам понадобится:

  • 250 мл. молока.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 1 стакан  муки.
  • 4 яйца.
  • 160 г. твёрдого сыра.
  • соль, перец, мускатный орех всё по вкусу.

Для соуса:

  • 4 ст. л. оливковое масла.
  • 1 пучок  укропа.
  • 3 зубка чеснока.

Взять кастрюлю  поместить в неё масло, соль, перец и молоко поставить на огонь, довести до кипения и готовить пока масло не растает.

Не снимая с плиты всыпать муку  и размешивать до однородной массы. Снять с плиты и немного остудить.

Сыр натереть на тёрке всыпать в него мускатный орех и добавить в массу, хорошо перемешать.

Яйца добавить по одному каждый раз перемешивая.

Противень застелить пергаментом ложкой выложить гужеры.

Духовку разогреть до t° 200 и выпекать гужеры из заварного теста 12 минут, затем уменьшить t° до 180 и готовить ещё 12 — 15 минут.  Делаем соус: оливковое масло смешать с мелко порезанным укропом и соединить с выдавленным через пресс  чесноком. Соус готов.

Окунитесь в атмосферу романтики, налейте бокал хорошего вина, поставьте свечи и насладитесь изумительным вечером вдвоем. Попробуйте наши Гужери из заварного теста и вы поймете на сколько прекрасен мир!

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Нет похожих статей.

Отзывов (23) на «Гужеры из заварного теста по французски с сыром»

  1. Земфира:

    Благодарю за оригинальный рецепт, оказывается не так все сложно! Спасибо большое!

  2. Наталия:

    Какой рецепт!!! Пальчики оближешь! Беру на заметку!!!!

  3. Валерий:

    У вас все так подробно расписано, что это сможет сделать даже человек не знакомый с кухней. Очень интересно. Спасибо.

  4. Юрий Малеев:

    Спасибо за прекрасный и интересный рецепт! Так доходчиво!

  5. Cергей Дуксенко:

    Классный рецепт. Обязательно попробую сделать в ближайшее время. Только не понял, к ним еще что-то надо, я имею ввиду какую-то закуску

    • admin:

      Там же есть рецепт соуса! А вообще берите бутылку хорошего вина, выпеките заранее Гужеры с соусом, поставьте свечи на стол и романтика вам обеспечена!

  6. Еще один интересный рецепт. Спасибо.

  7. Алексей:

    Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, возьму на заметку. Люблю домашнюю выпечку!

  8. Тамара:

    Рецепт интересный, и по виду должно быть очень вкусно. Возьму на заметку.

  9. Зоя:

    гужеры с сыром-такого рецепта я не знала, спасибо за совет

  10. Василий:

    Какой класс! Хотелось бы по-пробовать, жаль что повар я не очень! Успехов и жду к себе в гости!

  11. Marina Nur:

    Очень люблю выпечку на основе заварного теста. Спасибо за рецепт.

  12. Олег:

    Интересный рецепт! Спасибо!

  13. Светлана:

    ВЕЛИКОЛЕПНО, спасибо за мастер-класс, заходите в гости

  14. Ольга:

    Очень интересный рецепт из заварного теста. Успехов!

  15. Марник Владимир:

    Про гужеры от вас первый раз узнал. Технология подробно показана. Спасибо

  16. Роман Аяцков:

    Спасибо за прекрасный рецепт из заварного теста!

  17. Elena:

    Замечательная идея — эклеры с сыром! Спасибо за «изюминку»!

  18. Алексей Петровский:

    Надо же всё так просто. Надо жене приготовить сюрприз :)

  19. Бурул:

    Отличный рецепт и очень доходчиво все показано — как готовить.

  20. Наталья:

    Интересный рецепт. И наглядно.

  21. Тамара:

    Андрей, отличная подача материала и оформление рецептов на записях, Вы пример для нас.

  22. Николай:

    Ну, эклеры-то я люблю; наверно, полюблю и гужеры… Спасибо!

Ваш отзыв