Вкусный плов из курицы
07 Мар 2012, Автор: OksanaЭто блюдо пришло к нам из Средней Азии, где его готовят 1000 лет, изначально его готовили в больших казанах на открытом огне — это был целый ритуал, он проходил неспешно и неторопливо. В те времена плов делился на узбекский — он готовился вместе с мясом и азербайджанский — по отдельности. Хотя есть масса вариантов сочетающих оба способа. В Турции по этому поводу говорят — существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В наше время в России используется похожий рецепт на узбекский. Можно делать плов разными способами, но я покажу свой способ приготовления.Для приготовления вкусного плова из курицы нам понадобится:
- 1 курица.
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 г масла подсолнечного
- соль, специи для плова по вкусу.
- 2 головка чеснока, кто как любит.
- 500 г. риса.
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё подсолнечное масло, чтобы масло покрыло дно кастрюли. Ставим на огонь кастрюлю, как закипит масло выкладываем в неё курицу предварительно порезанную на порционные кусочки.
Кастрюлю закрываем крышкой, ставим на средний огонь. Пока курица тушится, её периодически надо помешивать. Далее нарезаем морковь тонкими полосочками или можно использовать блендер с насадкой крупной стружки моркови.
Режим полу кольцами лук, можно так же использовать блендер с насадками так будет быстрей.
Рис я беру для плова всегда длиннозёрный, рис предварительно замочить в воде. Наша курица начинает подрумяниваться, и мы на неё выкладываем слоями с начало лук, закрываем крышкой буквально на несколько минут, пока не под вянет лук. Если положить много лука плов будет сочней.
На лук выкладываем слой моркови, закрываем крышкой тоже на несколько минут пока не под вянет или изменит цвет морковь.
На морковь выкладываем чеснок и кладём рис.
Заливаем рис водой, льём на толщину пальца, солим кладём специи по вкусу, накрываем крышкой. Когда закипел наш вкусный плов из курицы, варим его 20 минут на медленном огне, а потом его укутываем на 30 минут. Так плов лучше доходит до готовности.
Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Попрошу супругу приготовить плов из курицы. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Благо завтра есть такая возможность.
Рецепт, понравился. Я обычно готовлю плов из баранины или говядины. Не буду обещать, но если мои домочадцы не будут против приготовлю и по вашему рецепту!
Никогда не пробовал ничего подобного. Обязательно буду затеваться. Спасибо.
Мой свекр и сейчас готовит плов в казане на открытом огне. На вкус не сравнить с тем, что готовится дома на плите.
Совершенно согласен и я пробовал такой плов на природе, пальчики оближешь! Но дома по этому рецепту получается не хуже так, что рекомендую!
Милые женщины, от всей души поздравляем Вас с лучшим праздником на Земле!
Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и любви кажый день и каждый час!
С праздником Вас, милые дамы!
А у нас плов из курицы — это дежурное блюдо, очень удобно когда мало времени и нужно встретить гостей.
Да очень удобно, и время действительно занимает не очень много!!
Плов — это всегда вкусно! Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Мы тоже плов любим, готовлю его периодически.
А я не слоями выкладываю, а как-то перемешиваю, чтоб весь рис пропитался этим соком.