Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Утка запеченная в духовке

08 Мар 2012, Автор: Oksana

Это классическое блюдо. Во многих странах утка запеченная в духовке считается деликатесом. Данный рецепт готовится в основном на праздничные застолья. Мясо утки считается диетическим и очень полезным несмотря на то, что утка жирная сама по себе. Самый распространённый  рецепт это  утка запечённая с яблоками, но конечно  её можно фаршировать чем угодно это процесс  творческий только и делай, что  экспериментируй. Я решила на фаршировать утку рисом и овощами и получилось совсем неплохо даже.  Это блюдо хорошо ещё и тем, что оно быстро готовится и получается очень вкусным.Для рецепта нам понадобится:

  • 1 утка.
  • 2 ст.л мёда
  • соль по вкусу.
  • 1.2 стакана риса.
  • 100 г. чернослива.
  • специи по вкусу.
  • 50 г. корня сельдерея.
  • 50 г. моркови.

Делаем сначала  начинку: рис  предварительно помыть и замочить на 30 минут. Рис смешиваем с морковью нарезанной кубиками, корень сельдерея тоже режим кубиками  и добавляем в нашу смесь и также кладём чернослив, солим и добавляем специи по вкусу. Начинка готова.

Берём утку натираем слегка солью и обмазываем мёдом. Фаршируем её нашей смесью, закалываем зубочисткой  брёха, и кладём на противень.

Тщательно заворачиваем утку в фольгу.

Ставим утку в разогретую духовку на два с половиной часа в духовку. Как быстро приготовится утка, зависит от того старая оно или нет.

Наша утка запеченная в духовке будет украшением на любом праздничном столе. Ее оценят ваши гости, так как она получается очень сытной и вкусной. Правда качество вашего блюда зависит от возраста самой утки, чем она моложе тем будет и вкусней. Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Похожие статьи:

  1. Курица в духовке с медом и апельсинами

Отзывов (32) на «Утка запеченная в духовке»

  1. В:

    Если утка дикая, то скорее всего мясо может быть суховатым.
    Так когда я готовил перепелов запекая их в духовке, то добавлял внутр и через разрезы на грудинке нарезанное копченное сало для пикантности!

    • admin:

      Мне кажется перепела и так жирные, хотя на вкус… Идея хорошая надо попробовать! Спасибо!

  2. Денис Малыхин:

    Так приготовленную утку не разу не пробовал, надо будет применить знания из этого рецепта. :)

  3. Vahtang:

    вкусно , люблю птицу.буду завтро готовить

  4. Людмила:

    Очень интересный рецепт утки, нужно попробовать

  5. Инна:

    Очень все подробно и с картинками, спасибо!

  6. Владимир:

    Обязательно проутирую Ваш рецепт. Заходите и Вы

  7. Надежда:

    На Новый Год мы запекали утку, ммм…. вкуснятинка, теперь попробую и по вашему рецепту

  8. Раиса:

    Интересный рецепт, впервые вижу, что утку натирают медом. И что это дает?

  9. Эдуард:

    Спасибо за рецепт.

  10. Дмитрий:

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно поделюсь с женой!

  11. Роберт:

    Вкуснятина, люблю утятину!

  12. Ольга:

    Очень аппетитно! Попробовала бы, но пока нельзя.

  13. Евгения:

    люблю утку, давненько уже не готовила, надо своих порадовать)

  14. Алена Трач:

    Давно не запекала утку, спасибо за рецепт, надо приготовить

  15. Владимир:

    Прекрасный рецепт! Думаю, что он понравится многим ценителям вкусненького! Спасибо!

  16. Николай:

    Глядя на Ваш сайт, в душе нарастает знакомое и давно забытое старое воспоминание. Ведь я, инженер-механик, в тяжелые времена получил дополнительное образование повара. Таким образом и я когда-то касался этой тематики и она оставила во мне самые приятные воспоминания. Рад, что есть люди, которые продолжают развивать вкусные темы.

  17. Natabul:

    конечно, только такую утку приготовить и подать к праздничному столу! Спасибо за рецепт!

  18. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, должно быть очень вкусно. Особенно если учесть, что вообще люблю блюда из утки. А вот как-то так получилось, что давно ничего с ней не готовила, а тут и Ваш рецепт очень вовремя подоспел!

  19. Виктория:

    Спасибо за рецепт, вот уж правда украшение любого стола!

  20. николай:

    Всё у Вас замечательно, вкусно, интересно, познавательно. Завидую белой завистью.Хочу дружить сайтами. Очень желаю успехов!

  21. Анна:

    Замечательный пикантный рецепт утки. Делала однажды крылья с медом и соевым соусом. Очень понравилось.

  22. Андрей Шемонаев:

    Доброго времени суток!!! Очень хорошая и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов!

  23. Виктория:

    Спасибо огромное за рецепт, буду учиться готовить утку. Рецепт взяла на заметку.

  24. Марина:

    Аппетитные картинки! Вкусный рецепт, попробую при случае.

  25. Александр:

    :)
    Это не может быть невкусным!
    Спасибо за такой хороший рецепт.
    Мы дома иногда тоже балуем себя запеченной уткой. , но перед запеканием «фаршируем» подопечную, при помощи шприца, соевым соусом.
    Ей не нравится сия процедура :)
    А нам очень!

  26. Елена:

    Какая у вас утка симпатичная получилась. У меня так почему-то не выходит.

  27. Ярослав:

    Это мое одно из самых любимых блюд. Но только готовим его немного по другому, начиняем яблоками, так как не очень любим чернослив, он дает слишком сильный и специфический запах.

  28. Андрей:

    Старая добрая утка,всегда вкусно!

  29. Наталья:

    Очень красивое блюдо получилось!

Ваш отзыв