Утка запеченная в духовке
08 Мар 2012, Автор: OksanaЭто классическое блюдо. Во многих странах утка запеченная в духовке считается деликатесом. Данный рецепт готовится в основном на праздничные застолья. Мясо утки считается диетическим и очень полезным несмотря на то, что утка жирная сама по себе. Самый распространённый рецепт это утка запечённая с яблоками, но конечно её можно фаршировать чем угодно это процесс творческий только и делай, что экспериментируй. Я решила на фаршировать утку рисом и овощами и получилось совсем неплохо даже. Это блюдо хорошо ещё и тем, что оно быстро готовится и получается очень вкусным.Для рецепта нам понадобится:
- 1 утка.
- 2 ст.л мёда
- соль по вкусу.
- 1.2 стакана риса.
- 100 г. чернослива.
- специи по вкусу.
- 50 г. корня сельдерея.
- 50 г. моркови.
Делаем сначала начинку: рис предварительно помыть и замочить на 30 минут. Рис смешиваем с морковью нарезанной кубиками, корень сельдерея тоже режим кубиками и добавляем в нашу смесь и также кладём чернослив, солим и добавляем специи по вкусу. Начинка готова.
Берём утку натираем слегка солью и обмазываем мёдом. Фаршируем её нашей смесью, закалываем зубочисткой брёха, и кладём на противень.
Тщательно заворачиваем утку в фольгу.
Ставим утку в разогретую духовку на два с половиной часа в духовку. Как быстро приготовится утка, зависит от того старая оно или нет.
Наша утка запеченная в духовке будет украшением на любом праздничном столе. Ее оценят ваши гости, так как она получается очень сытной и вкусной. Правда качество вашего блюда зависит от возраста самой утки, чем она моложе тем будет и вкусней. Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Если утка дикая, то скорее всего мясо может быть суховатым.
Так когда я готовил перепелов запекая их в духовке, то добавлял внутр и через разрезы на грудинке нарезанное копченное сало для пикантности!
Мне кажется перепела и так жирные, хотя на вкус… Идея хорошая надо попробовать! Спасибо!
Так приготовленную утку не разу не пробовал, надо будет применить знания из этого рецепта.
вкусно , люблю птицу.буду завтро готовить
Очень интересный рецепт утки, нужно попробовать
Очень все подробно и с картинками, спасибо!
Обязательно проутирую Ваш рецепт. Заходите и Вы
На Новый Год мы запекали утку, ммм…. вкуснятинка, теперь попробую и по вашему рецепту
Интересный рецепт, впервые вижу, что утку натирают медом. И что это дает?
Это придает румяность самой утки и прибавляет пикантность!
Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно поделюсь с женой!
Вкуснятина, люблю утятину!
Очень аппетитно! Попробовала бы, но пока нельзя.
люблю утку, давненько уже не готовила, надо своих порадовать)
Давно не запекала утку, спасибо за рецепт, надо приготовить
Прекрасный рецепт! Думаю, что он понравится многим ценителям вкусненького! Спасибо!
Глядя на Ваш сайт, в душе нарастает знакомое и давно забытое старое воспоминание. Ведь я, инженер-механик, в тяжелые времена получил дополнительное образование повара. Таким образом и я когда-то касался этой тематики и она оставила во мне самые приятные воспоминания. Рад, что есть люди, которые продолжают развивать вкусные темы.
конечно, только такую утку приготовить и подать к праздничному столу! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, должно быть очень вкусно. Особенно если учесть, что вообще люблю блюда из утки. А вот как-то так получилось, что давно ничего с ней не готовила, а тут и Ваш рецепт очень вовремя подоспел!
Спасибо за рецепт, вот уж правда украшение любого стола!
Всё у Вас замечательно, вкусно, интересно, познавательно. Завидую белой завистью.Хочу дружить сайтами. Очень желаю успехов!
Замечательный пикантный рецепт утки. Делала однажды крылья с медом и соевым соусом. Очень понравилось.
Доброго времени суток!!! Очень хорошая и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов!
Спасибо огромное за рецепт, буду учиться готовить утку. Рецепт взяла на заметку.
Аппетитные картинки! Вкусный рецепт, попробую при случае.
Это не может быть невкусным!
Спасибо за такой хороший рецепт.
Мы дома иногда тоже балуем себя запеченной уткой. , но перед запеканием «фаршируем» подопечную, при помощи шприца, соевым соусом.
Ей не нравится сия процедура
А нам очень!
ТО ЕСТЬ ПОКА ЖИВА?
Какая у вас утка симпатичная получилась. У меня так почему-то не выходит.
Это мое одно из самых любимых блюд. Но только готовим его немного по другому, начиняем яблоками, так как не очень любим чернослив, он дает слишком сильный и специфический запах.
Старая добрая утка,всегда вкусно!
Очень красивое блюдо получилось!