Хочешь научится вкусно готовить, подпишись!

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свежие записи

Рубрики

Ребрышки в кисло сладком соусе

04 Мар 2012, Автор: admin

Я обещала здесь приготовить кисло сладкий соус из клюквы. А тут получилось хорошее блюдо из ребрышек с соусом. Этот кисло сладкий соус подходит в основном  к мясу. Американцы жить не могут без своего знаменитого клюквенного соуса, который они подают к традиционной жаренной индейке в День благодарения. Соус действительно прекрасно сочетается с любым мясом. И не только жаренным: приготовленная на пару куриная грудка станет тоже превосходным блюдом.Рецепт кисло сладкого соуса из клюквы:

  • 250г. свежей клюквы.
  • 120г. сахара.
  • 60 мл. воды.
  • 60 мл. апельсинового сока.
  • 2 ч.л. свежего имбиря, мелко натёртого.
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры.

Рёбрышки:

  • 500 г. ребрышек.
  • 4 шт. лука.
  • 3 шт. чеснока.
  • соль, специи по вкусу.

Для клюквенного соуса нам понадобится: клюква, сахар, вода, апельсиновый сок, корень свежего имбиря и апельсиновая цедра;

Все ингредиенты перемешать в кастрюле с толстым дном.

Готовьте на среднем огне, пока не начнут  лопаться ягоды, то есть около 10 минут.

 

Выключите огонь, снимите  пену и остудите до комнатной температуры. Готовый соус может хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Рёбрышки режим на порционные кусочки, смазываем оливковым маслом, жаропрочную ёмкость и выкладываем рёбрышки, пересыпаем их луком, чесноком, добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку  до готовности.

Гарнир к нашему блюду подойдет любой. Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилось, расскажи друзьям:

Обычно я здесь:

Похожие статьи:

  1. Лазанья с фаршем.
  2. Клюква — лекарство от аптеки.

Отзывов (13) на «Ребрышки в кисло сладком соусе»

  1. Татьяна:

    Очень интересный соус. Обязательно попробую. Спасибо.

  2. Олег Журавлев:

    Попробую приготовить ваш рецепт.В сладком соусе,часто готовлю,а вот в кисло- сладком еще не готовил.

  3. Сергей:

    Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

  4. Ольга:

    Как аппетитно! Пост закончится и обязательно сделаю.

  5. Лилия:

    На фотографиях все так вкусно выглядит, что хочется пойти и повторить шедевр автора.

  6. Юрий Малеев:

    Вкуснота неописуемая! Скорей бы кончился пост вот наемся! рецепт записал, спасибо!

  7. Татьяна:

    Никогда не делала клюквенный соус, надо попробовать. Спасибо.

  8. Владимир:

    Великолепно! Очень интересный и вкусный сайт! Желаю дальнейших успехов в развитии и продвижения в топ! Предлагаю дружить сайтами! Спасибо!

  9. Аксана:

    Клюква и имбирь — одлжно быть очень вкусно!

  10. Простой:

    Прекрасный рецепт. Очень вкусно получается.

  11. Дмитрий:

    Люблю ребрышки:) А судя по ингредиентам соус не только вкусный, но и полезный!

  12. Светлана:

    Спасибо за рецепт , очень необычное сочетание продуктов,обязательно попробую приготовить.

Ваш отзыв