Лазанья с фаршем.
02 Мар 2012, Автор: OksanaЛазанья это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Это своего рода запеканка, которая может быть с любой начинкой как с фаршем так может быть и вегетарианской например с грибами с овощами. Это блюдо может подойти и под сегодняшний пост если сделать правильную начинку . Пластины для лазаньи можно купить в супермаркетах, а можно и приготовить в домашних условиях по рецепту домашней лапши. Я использовала покупные сухие листы которые можно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию, потому что бывают такие листы, что предварительно их отваривают. Лазанья с фаршем получается сытной и вкусной. Для приготовлении лазаньи нам понадобится:
- Всего надо 9 штук листов на первый слой 3 штуки листов.
- 500 г. фарша.
- 2 шт. луковицы.
- соль, специи по вкусу.
- 100 г. масла сливочного.
- 300 г. шампиньонов.
- 250 г. любого жирного сыра.
Для соуса бешамель:
- 150 г. масла сливочного.
- 4 ст. л. муки.
- 125 г. молока.
- соль, специи по вкусу.
Делаем сначала заготовки, фарш обжариваем с луком на оливковом масле на среднем огне, чтобы он не был сухим, добавляем соль, специи.
Далее жарим грибы с луком на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавляем соль, специи.
Делаем соус бешамель: жарим на сковороде муку и добавляем сливочное масло выливаем небольшими порциями молоко и вымешиваем чтобы не было комочков, добавляем соль, специи.
Берём глубокую жаропрочную ёмкость смазываем хорошо сливочным маслом и выкладываем слой не сваренных макаронных листов.
Выкладываем на них фарш, соус бешамель, а сверху жаренные грибы.
Продолжаем опять выкладывать в такой последовательности и так у нас получается 3 слоя. Последний слой мы смазываем соусом и засыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут при t° 180 до образования румяной корочки.
Вот такая у нас получилась лазанья с фарщем. Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Нет похожих статей.