Чинахи в горшочках.
28 Мар 2012, Автор: OksanaЭто блюдо Чинахи в горшочках пришло к нам из Грузии. Хотя многие это блюдо называют просто горшочки. В горшочках обычно готовят мясо с овощами и они всегда получаются вкусней. Мне правится это блюдо тем, что приготовление Чинах может быть разное, всё зависит от вашей фантазии и что есть у вас в холодильнике, но в основном готовятся они с мясом. И неважно с какого мяса вы готовите, Чинахи в горшочках всегда получаются сочными и ароматными.
Для приготовления 4 -х горшочков нам понадобится:
- 1 курица.
- 500 г. картошки.
- 200 г. тыквы.
- 100 г. лука.
- 1 болгарский перец.
- 1 цукини кабачок.
- 100 г. шампиньонов.
- 2 шт. помидоров.
- 1оо гр. сыра.
- 4 ч.л. кетчупа.
- соль, специи по вкусу.
- 200 г. яблочного уксуса.
Иногда я добавляю морковь и зелёное яблоко так тоже получается вкусно и оригинально.
Порежем курицу на порционные кусочки замаринуем её в луке, уксусе, специях и соль положим по вкусу. Курица должна мариноваться 30 минут. А пока подготовим овощи. Картошку порежем крупными кусками, тыкву и кабачки нарежем средними полосками, болгарский перец можно порезать кубиками,шампиньоны режим средними пластинами и сыр кусочками.
Начинаем наполнять Чинахи в горшочках, кладём курицу с луком.
Сверху кладём картошку, овощи предварительно посолить, дальше выкладываем болгарский перец, тыкву, кабачок, шампиньоны, помидор, кетчуп,сыр.На такой горшочек я лью 10 столовых ложек воды и ставлю в горячую духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Понравилось, расскажи друзьям:






Обычно я здесь:


Похожие статьи:
Выглядит очень вкусно.
Спасибо, что зашли ко мне, приятно познакомиться! Этот рецепт я давно хотела узнать. Очень вкусно я пробовала в гостях. Спасибо. Грузинская кухня, моя любимая.
В горшочках еда получается очень вкусной.И кроме того полезно.Спасибо за интересный рецепт.
Интересный рецепт, спасибо.
отличный рецепт в горшочке, порадовал маринад для курицы, Ваше чинахи очень аппетитно выглядит
Да действительно из Грузии. Спасибо, узнала как называется это блюдо на самом деле!
Хоть мясо и не едим, но всё что в горшочках готовится всегда вкусно и оригинально! Пробовали кашу пшонную в горшочках???
Очень вкусное блюдо! Я иногда балую им своих родных. При том, что мороки с ним не так уж и много, а результат отличный.
Много слышала, но сама ни разу не готовила. Теперь знаю как
В горшочках вкус еды действительно очень отличается, очень вкусно получается, редко готовлю в горшочках, но домашние очень любят такие блюда
Все никак не могу собраться и купить горшочки, но после того, как прочитала Ваш рецепт, точно куплю и попробую приготовить по Вашему рецепту.
Часто готовлю в горшочках, но такой рецепт встречаю впервые. Обязательно попробую.
Выглядит блюдо обалденно,я уверена,что вкус тоже очень приятный. Я всегда импровизирую -кладу в горшочки разные продукты,какие в доме есть-и получается всегда вкусно.
В горшочках получается блюдо вкусным и полезным. А меня такая готовка привлекает тем, что не надо стоять над плитой, размешивать, что-то докладывать.
Очень аппетитно.Спасибо за рецепт. Обязательно сготовлю.
Чинахи в горшочках — отличное праздничное блюдо!
Мне нравится грузинская кухня, особенная прелесть состоит в блюдах в горшочках)
Сколько ингредиентов, однако
Интересно, как они все сочетаются, нужно обязательно приготовить, уж больно любопытно!
Наверное вкуснятина. Попробую. Только горшочки надо приобрести
Люблю блюда в горшочках. Они получаются такие томленные и с особенным вкусом и ароматом. Не устоять! Ваш рецепт беру на заметку. Спасибо!
Ни разу не пробовал, но выглядит очень аппетитно. Рецепт записал, позже приготовлю.
Спасибо.
Название слышу впервые, продукты все знакомые, можно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Чинахи выглядят аппетитно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за отличный рецепт.
Какая вкуснятина! Спасибо за оригинальный сайт.
Прежде уже готовили, получалось очень вкусно! Спасибо за статью.
Люблю готовить, чтобы было просто и вкусно. Чанахи в горшочках — это не только просто и вкусно, но еще и полезно.
Глядя на картинки, уже охота скушать… Спасибо за необычный рецепт!